NOTICIAS DE pescado
Compartir:
SNI advierte presencia de pescado no apto para consumo y Sanipes monitorea su ingreso
El pescado de carne blanca, llamada “basa” o “panga”, llega al Perú de Vietnam y otros países del Asia y ha tenido varias denuncias por las condiciones poco salubres en su crianza. Sanipes advierte que hasta el momento no se han reportado alertas.
Promueven ingreso de pescados azules a la gastronomía peruana
SNP y Cenfotur firmaron convenio para que futuros chefs promuevan el uso de pescados azules en gastronomía peruana. Aquí los detalles.
Produce: Consumo per cápita de pescado a nivel nacional creció de 10 a 12.3 kilos
Preferencias van por el principalmente por el bonito, caballa, cojinova y jurel.
BCP: Tasa de inflación superaría rango meta del BCR y cerraría el año en 3.1%
Este es un nuevo ajuste respecto a cálculos previos del incremento de precios (3.4%). El banco detalló que pese a que la moderación de los factores de oferta continúa, la inflación anual se situaría sobre el 3% a fin de año.
“La acuicultura debe hacerse industria para asegurar el futuro”
Ricardo Bernales, director de la Pesquera Diamante, asegura que la visión de desarrollo de los productos hidrobiológicos debe estar orientada primero hacia el país.
Produce: Programa "A comer pescado" beneficiará a unos 500,000 pobladores
El programa busca crear hábitos de consumo en la población, ofreciendo los recursos a bajos precios y acercándolos a su comunidad, indicó el Ministerio . El presupuesto asignado para su sostenibilidad este año es de S/.10 millones y su vigencia de cinco años.
Se detiene alza del aceite, leche y fideos en mercados de Lima
Pero el estancamiento no significaría necesariamente una reversión de la tendencia alcista de la inflación, según el BCP, pues el pollo y jurel siguieron subiendo a inicios del mes.