NOTICIAS DE nutrición
Compartir:
Empresas: ¿Por qué debemos llevar una alimentación balanceada durante la vida laboral?

La “alimentación balanceada” (y llevada de manera ordenada) permite a los organismos utilizar y transformar los nutrientes para mantener una vida laboral activa.
Comer saludable es más fácil

El menú de la semana está pronto para que planifique la alimentación de su familia.
Diez motivos para comer ensalada

Son una de las mejores opciones para cubrir la ingesta diaria de hortalizas y verduras y para complementar prácticamente cualquier plato.
¿Cuáles son los conceptos básicos de la nutrición deportiva?

En el deportista es fundamental el aporte de minerales, vitaminas, hidratos de carbono, proteínas y agua a través de la dieta diaria
Siete preguntas para entender una noticia sobre nutrición

En un mundo donde el flujo de información es constante, resulta difícil discernir entre una investigación confiable y estudios con poco peso.
Combata los dolores de cabeza... consumiendo pescado

Los pescados azules o de carne oscura como el bonito, el jurel, la caballa, el machete y la anchoveta son ricos en Omega 3, ácido graso que posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas recomendables para combatir malestares.
Produce lanza programa en Arequipa para incentivar el consumo de pescado

El objetivo es reforzar la seguridad alimentaria elevando el consumo per cápita de pescado en dicha región, el cual es uno de los más bajos del Perú. Este año el programa intervendrá en 12 regiones del Perú, beneficiando a 570,000 familias.
Nestlé ahorró cerca de 66,500 toneladas en material envasado durante el 2013

Las sostenibilidad medioambiental y la inversión en la nutrición para sus productos es unas de las metas que mantiene la empresa para su avance en el 2014 y 2015.
Nadine Heredia: “Qali Warma tiene aspectos por ajustar”

La primera dama considera que se requiere de compromisos para incorporar la seguridad alimentaria y la nutrición en las políticas de Estado. Así lo indicó durante evento de la FAO en Roma.
Empresas peruanas apuestan por inversión social en nutrición, educación y salud

G de Gestión. Desde capacitación en uso de las TIC, prevención en salud y nutrición materno-infantil, la posibilidad de transformar vínculos con el público de una marca se convierte en algo más que un “proyecto de RSE”.
“Prohibir publicidad de ‘comida chatarra’ no coincide con preocuparse por la salud”

ComexPerú se pronunció sobre la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para los menores. Cuestionó que la publicidad sea objeto de regulación en este aspecto, así como la generación de costos para el Estado.
Por cada peruano hay tres pollos de engorde, según censo del INEI

En el país, el consumo per cápita anual de pollo asciende a 20.8 kilos, mientras que en Lima alcanza los 40 kilos. La cantidad del ave creció en 82.2% entre 1994 y el 2012.
Cepes: La seguridad alimentaria requiere no solo abastecimiento, sino estabilidad e información

No solo debe asegurarse la cantidad suficiente de alimentos, sino su acceso durante todo el año y difundir hábitos de consumo saludable, explicó Fernando Eguren, presidente del centro de investigación, a propósito del Año Internacional de la Quinua.
Lo sentimos: cremas reductoras y pastillas no son la promesa segura

Especialistas advierten que el uso de estos tratamientos puede ocasionar problemas en la piel y hasta el famoso “efecto rebote”.