NOTICIAS DE nutrición

Compartir:

La mesa servida: Dígame qué deporte practica usted y le diré qué debe consumir

El levantamiento de pesas, el crossfit, el nado, el running y el tenis cumplen objetivos muy parecidos. Sin embargo, el tipo de comida para cada una de estas disciplinas puede variar de acuerdo al ritmo, la edad y el tipo de composición corporal.

Empresas: ¿Por qué debemos llevar una alimentación balanceada durante la vida laboral?

Play

La “alimentación balanceada” (y llevada de manera ordenada) permite a los organismos utilizar y transformar los nutrientes para mantener una vida laboral activa.

¿Falsas promesas? La mayoría de las apps de nutrición no son saludables

Las aplicaciones de nutrición son gratuitas tanto para Android como para sistemas iOS.

Nutricionista subraya las desventajas que tienen las aplicaciones de nutrición y los problemas de salud que podrían generar para quienes las siguen al pie de la letra.

Phelps, Bolt y Biles: dietas que valen su peso en oro olímpico

Desde cereal y clara de huevo, hasta cientos de nuggets de pollo y pizzas; esta es la dieta de un campeón olímpico.

Comer saludable es más fácil

El menú de la semana está pronto para que planifique la alimentación de su familia.

Diez motivos para comer ensalada

Son una de las mejores opciones para cubrir la ingesta diaria de hortalizas y verduras y para complementar prácticamente cualquier plato.

¿Cuáles son los conceptos básicos de la nutrición deportiva?

En el deportista es fundamental el aporte de minerales, vitaminas, hidratos de carbono, proteínas y agua a través de la dieta diaria

Siete preguntas para entender una noticia sobre nutrición

En un mundo donde el flujo de información es constante, resulta difícil discernir entre una investigación confiable y estudios con poco peso.

Seis factores que generan obesidad que ni te imaginas

¿Vienes haciendo de todo para bajar de peso y nada resulta?. Sin duda la obesidad afecta a millones de personas a nivel mundial. Aquí te damos seis razones que pueden estar influyendo en tu metabolismo.

Combata los dolores de cabeza... consumiendo pescado

Los pescados azules o de carne oscura como el bonito, el jurel, la caballa, el machete y la anchoveta son ricos en Omega 3, ácido graso que posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas recomendables para combatir malestares.

Ventas de Alicorp crecen 7.1% durante el tercer trimestre 2014

Alicorp aumentó sus ventas en el tercer trimestre, en línea con su estrategia de crecimiento orgánico y el importante despliegue de lanzamientos de nuevos productos.

Produce lanza programa en Arequipa para incentivar el consumo de pescado

El objetivo es reforzar la seguridad alimentaria elevando el consumo per cápita de pescado en dicha región, el cual es uno de los más bajos del Perú. Este año el programa intervendrá en 12 regiones del Perú, beneficiando a 570,000 familias.

Nestlé ahorró cerca de 66,500 toneladas en material envasado durante el 2013

(Foto: Reuters)

Las sostenibilidad medioambiental y la inversión en la nutrición para sus productos es unas de las metas que mantiene la empresa para su avance en el 2014 y 2015.

Nadine Heredia: “Qali Warma tiene aspectos por ajustar”

(USI)

La primera dama considera que se requiere de compromisos para incorporar la seguridad alimentaria y la nutrición en las políticas de Estado. Así lo indicó durante evento de la FAO en Roma.

Empresas peruanas apuestan por inversión social en nutrición, educación y salud

G de Gestión. Desde capacitación en uso de las TIC, prevención en salud y nutrición materno-infantil, la posibilidad de transformar vínculos con el público de una marca se convierte en algo más que un “proyecto de RSE”.

“Prohibir publicidad de ‘comida chatarra’ no coincide con preocuparse por la salud”

(Foto: Gestión)

ComexPerú se pronunció sobre la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para los menores. Cuestionó que la publicidad sea objeto de regulación en este aspecto, así como la generación de costos para el Estado.

Por cada peruano hay tres pollos de engorde, según censo del INEI

En el país, el consumo per cápita anual de pollo asciende a 20.8 kilos, mientras que en Lima alcanza los 40 kilos. La cantidad del ave creció en 82.2% entre 1994 y el 2012.

Cepes: La seguridad alimentaria requiere no solo abastecimiento, sino estabilidad e información

<strong>Desinformación.</strong> “No se trata solo de llenar el estómago, sino de consumir lo necesario", señaló Eguren (Video: Paulo Rivas)
Play

No solo debe asegurarse la cantidad suficiente de alimentos, sino su acceso durante todo el año y difundir hábitos de consumo saludable, explicó Fernando Eguren, presidente del centro de investigación, a propósito del Año Internacional de la Quinua.

Lo sentimos: cremas reductoras y pastillas no son la promesa segura

(Foto: USI)

Especialistas advierten que el uso de estos tratamientos puede ocasionar problemas en la piel y hasta el famoso “efecto rebote”.

Conozca cuáles son las dietas más extrañas de la historia

Desde consumir los huevos de la lombriz solitaria hasta ingerir píldoras con arsénico. En siglos anteriores, éstos formaron parte de los métodos más extraños para adelgazar, que fueron recopilados por la BBC.

“El consumidor busca ahora productos con más nutrientes”

<b>Fortificados.</b> Nestlé Perú busca que sus productos combatan la desnutrición en el país.

Entrevista. El máximo ejecutivo de Nestlé en el país, Carlos Velasco Carreón, señala que la tendencia en el mercado apunta al desarrollo de productos que signifiquen un menor desembolso.