NOTICIAS DE Alianza Cacao Perú
Compartir:
El 50% de hectáreas de cacao en Perú migraron del cultivo de coca
La migración obedece a la iniciativa de Devida para frenar el cultivo ilegal de hoja de coca, y este año, las 15,000 has que se sumarán al total migrarán también del programa.
Solo 7% de peruanos ha comido chocolate real alguna vez en su vida
El consumo per cápita anual de chocolate puro es de apenas 200 gramos. Bélgica, por ejemplo, bordea los 8 kg por persona.
Agrobanco y Alianza Cacao Perú impulsan programa para elevar la productividad y calidad del cacao
Esta iniciativa, apoyada por USAID, tiene proyectado alcanzar en beneficio, en los próximos cinco años, a 20 mil familias cacaoteras quienes estarán en condiciones de acceder directamente al mercado nacional y externo.
Perú aspira a ingresar en el mercado selectivo del cacao
Las exportaciones de cacao fino y de aroma del Perú han ido a un ritmo de crecimiento anual de 22.5%, según José Iturrios de la Alianza Cacao Perú.
Alianza Cacao Perú y Fondam invertirán US$ 800,000 en proyecto de reforestación
Ambas instituciones reforestarán 2,800 hectáreas en las provincias de Ucayali y Huánuco, lo que estará culminado el 31 de agosto del 2016.
Exportaciones de cacao crecerían 12% en el 2015 por mayor precio internacional
La producción nacional de cacao avanzaría 7% en el 2015 debido a las mayores superficies cosechadas por parte de Alianza Cacao Perú y las inversiones en planta y equipo que elevarían la productividad, señala Maximixe.
Alianza Cacao Perú instalará 28 mil Has de cacao fino y de aroma en los próximos cuatro años
El director ejecutivo de la organización, José Iturrios, estimó que cada hectárea demanda una inversión inicial de entre S/.4 mil y S/.5 mil en los primeros tres años de instalación. El objetivo- apuntó- es incluir a 15 mil agricultores que ya dejaron la hoja de coca.