Semana del Chilcano: hierbas aromáticas en el pisco al estilo de Carlos Mondragón

El mixólogo consultor nos muestra cómo los chilcanos con macerados también son una buena idea para refrescarnos en este verano, en esta ocasión nos enseña a preparar un coctel con cedrón.

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Por: Redacción Gestion.pe

Continuando con nuestra ruta por la Semana del Chilcano, Gestión.pe consultó al mixólogo Carlos Mondragón sobre cómo usar algunas hierbas aromáticas en la preparación del tradicional cóctel.

Mondragón, ex bartender de Astrid & Gastón, Central Restaurante y Hado Bar, nos comenta: “Es muy simple hacer macerados con distintos productos, para tener una variedad de chilcanos, por ejemplo podemos usar eucalipto, mezclar tomillo y menta, también se puede obtener una mezcla de albahaca y limón; y por ejemplo, en el chilcano que les enseñaré preparar, he usado un macerado de hojas de cedrón en pisco italia, esto me permite tener más intensidad de aromas y sabores”.

Dixit
“El chilcano es uno de los cocteles en donde más se puede apreciar las bondades que nos ofrece el pisco, es un coctel muy natural, sencillo, que no va a cubrir ni tapar nada. Y de por sí es uno de los cocteles emblemáticos de la coctelería peruana”.

Carlos Mondragón
Mixólogo Asesor

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