Opciones para cerrar la Semana del Chilcano en Barranco

Barranco, el distrito bohemio de Lima, es ideal para realizar un recorrido cerrando esta VI Semana del Chilcano. A continuación dos sugerencias para disfrutar de recetas clásicas y de autor.

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Por: Redacción Gestion.pe

Para Thalía Talavera, bartender de Síbaris Restobar, la base de un Chilcano que se respeta es un buen pisco. A continuación presenta las opciones de la casa, partiendo por una clásica receta del cóctel.

Chilcano clásico
-Poner dos cubos grandes de hielo en el vaso
-Agregar una rodaja de limón
-Verter dos onzas de pisco Cholo Matías de la cepa moscatel
-Añadir unas gotas de amargo de angostura
-Completar con ginger ale, remover suavemente
-Aromatizar con un ligero toque del spray de infusión de kión de la casa

Chilcano de Tamarindo
-Colocar hielos en una vaso
-Agregar una rodaja de limón
-Verter una onza de macerado de tamarindo en pisco de uva quebranta
-Añadir unas gotas de amargo de angostura
-Completar con ginger ale, remover
-Aromatizar con spray de kión

Al ser una bebida refrescante las sugerencias de maridaje para el chilcano son ensaladas, choritos a la chalaca, enrollados vegetarianos o piqueos ligeros.

Chilcano de Café
El pisco y el café logran una agradable sinergia en la Tostaduría Bisetti, que se une a la Semana del Chilcano con una propuesta que une éstos dos ingredientes peruanos. Luis Sánchez, barista en del lugar, nos comparte su receta.

-Poner en un vaso dos cubos de hielo hechos en base a café
-Añadir dos rodajas de limón
-Agregar una onza y media de pisco Sérvulo
-Exprimir unas gotas de limón
-Completar con ginger ale