Realice un recorrido por el Gran Mercado de Mistura

Gestión.pe conversó con algunos productores que presentan una oferta de alto contenido nutricional como parte del Gran Mercado de Mistura.

Disculpa, tu navegador no soporta este video.
Por Favoractualice a un navegador mas moderno.

Por: Redacción Gestion.pe

Más de 300 productores han sido reunidos para la edición 2014 del Gran Mercado de Mistura. En un rápido recorrido Gestión.pe pudo conversar con algunos de los productores quienes ofrecen una gran variedad de productos orgánicos a precios de feria.

Entre la oferta de productos podrá encontrar una gran variedad de papas nativas, tubérculos andinos como la oca y mashua, ajíes de diversas zonas del país, panes regionales artesanales, miel y propolio, manjar blanco de leche, lúcuma y chirimoya, harina de quinua, frutas de sierra y selva, mermeladas de varios sabores, así como licor y néctar de camu-camu, entre otros productos.

Y si no conoce cómo preparar alguno de los productos de se elección, tiene a la mano la propuesta de la Cocina del Gran Mercado, donde los más reconocidos chefs presentan propuestas gastronómicas diarias en base a los productos del día.

Agenda de la Cocina del Gran Mercado

Lunes 8:
Cocinero: José del Castillo. Ingrediente a usar: Pallar. Plato a preparar: Guiso de pallares

Martes 9:
Cocinero: Flavio Solórzano. Ingrediente a usar: Quinua. Plato a preparar: Ceviche caliente de quinua

Miércoles 10:
Cocinero: Gastón Acurio. Ingrediente a usar: Ají. Plato a preparar: Chupe andino

Jueves 11:
Cocineros: Héctor Solís y Virgilio Martínez. Ingrediente a usar: Choclo. Plato a preparar: Espesado

Sábado 13:
Cocinero: Luis Cordero. Ingrediente a usar: Papa. Plato a preparar: Carapulcra de cuy

Domingo 14:
Cocineros: Jaime Pesaque y James Berckemeyer. Ingrediente a usar: Palta. Plato a preparar: Paella apaltada