Diez botellas que no deben faltar en el bar de una casa

El portal bebidas y alcohol señala que es innecesario tener muchas botellas en casa, pero subraya que si el objetivo es tener un bar clásico, creativo y exótico, se debe contar con botellas que vayan desde los infaltables ron y whiskey, hasta agua mineral. Aquí la relación

Ginebra: Su sabor en cocteles es espectacular, pues su sabor permite combinarla y dar sabores que no pensaría en cocteles como martini. (foto: Getty)
Tequila: Los tequilas blancos tienden a tener sabores vegetales, que son los sabores naturales del agave. Los reposados se dejan en barricas. Esto hace que tenga color oscuro y sabores de ahumado y vainilla. (foto: Getty)
Ron (Blanco y Oscuro): El blanco y el oscuro tienen diferentes sabores por la cantidad de tiempo que pasan en barricas de madera. Es recomendable empezar con rones simples para empezar a diferenciar los sabores. (foto: Getty)
Vodka: Es el destilado más vendido en el mundo. Sirve para preparar cocteles como Cosmopolitan o Martini de chocolate o manzana. También sirve para infusionar con sabores, como pera y albahaca. (foto: Bloomberg)
Whiskey escocés: Es importante en un bar para servir a las rocas y con un poco de agua fría. Es difícil usar en cocteles, pues su sabor ahumado y fuerte predomina sobre los otros sabores. (foto: Bloomberg)
Bourbon: Es la otra cara del whiskey. Hecho con un mínimo de 51% maíz, tiene un sabor fuerte que lo hace perfecto para mezclar con frutas y especies. Hecho únicamente en Estados Unidos por ley. (foto: Bloomberg)
Cointreau: Es un triple sec francés, un licor de naranja. Cointreau es una de las mejores marcas en el mercado y su precio alto equivale a su buena calidad. Se usa en Margarita, Daiquiri y Long Island Iced Tea. (foto: Bloomberg)
Vermouth: Es simplemente vino fortificado con especies. El rojo es típicamente dulce, y el blanco es seco. Los dos se encuentran en cocteles clásicos como Manhattan y Martini. (foto: Bloomberg)
Amaretto: Es un licor semiamargo con sabor a almendras, aunque no necesariamente está hecho con almendras. Este licor se hace con semillas de albaricoque. Este licor es esencial en el bar. (foto: Getty)
Kahlua: Es una marca de licor de café que ha dominado tanto el mercado que es casi lo mismo mencionar su nombre. Sus cocteles son clásicos, entre ellos el famoso Black Russian y Baby Guiness. (Foto: Getty)

Por: Redacción Gestion.pe