¿Qué es la cadena fría (cook & chill)? La experiencia de la empresa Newrest

FOTOGALERÍA. Newrest es una empresa de catering que opera en 49 países, entre ellos en México, Panamá, Perú, Brasil, Chile y Bolivia. Es la única empresa especializada en todos los ámbitos del catering: catering aéreo, retail, industrial, sitios remotos y catering ferroviario. En el Perú tiene una planta en el Callao.

La cadena fría (cook and chill) es el proceso tecnológico de elaboración de alimentos en forma rápida, inocua y eficiente. (Foto: Manuel Melgar)
Este proceso es utilizado mundialmente desde la década de 1970. La cadena fría amplía y asegura la vida útil de los alimentos. (Foto: Manuel Melgar)
En el Callao, la empresa Newrest ha invertido US$ 10 millones en la instalación de una planta que cuenta con equipos para crear una cadena fría. (Foto: Manuel Melgar)
Cada camión de la empresa posee equipos de frío. Esto garantiza la cadena de frío o principio Gaza. (Foto: Manuel Melgar)
La instalación industrial de 5,500 metros cuadrados está ubicada en las inmediaciones del aeropuerto Jorge Chavez. (Foto: Manuel Melgar)
El equipamiento y capacidad instalada en esa planta es para producir 30,000 raciones diarias. (Foto: Manuel Melgar)
Las zonas de producción corresponden a cocina caliente, cocina fría, panadería y pastelería. (Foto: Manuel Melgar)
Se inspecciona el control de temperatura de los alimentos. (Foto: Manuel Melgar)
Mediante un tratamiento ultravioleta se garantiza la calidad del agua. La planta tiene capacidad para filtrar 100 metros cúbicos diarios de agua. (Manuel Melgar)
Todos los pedidos de los clientes se definen por órdenes de pedido de acuerdo al día. (Foto: Manuel Melgar)
Zona de chefs o cocina caliente, donde se elaboran los platos o pedidos de los clientes. (Foto: Manuel Melgar)

Por: Redacción Gestion.pe