NOTICIAS DE vino peruano
Compartir:
Cuando bebes un vino, bebes un lugar, una cultura
Para Nicolás Alemán, organizador de Premium Tasting, los productores peruanos están trabajando en la dirección correcta, es decir se está avanzando en priorizar la calidad sobre la cantidad.
Pisco y vino peruano: Ley declara de interés su promoción y difusión como bebidas nacionales
Los principales destinos del vino y pisco peruano son EE.UU., Chile, España, Reino Unido, Francia, Alemania, Japón, Países Bajos, Italia, Colombia.
Pisco y vino: 5 tips para una buena elección
El sommelier y experto de Ocucaje brinda 5 recomendaciones para elegir el pisco y vino adecuado para satisfacer a los paladares más exigentes.
Matias Michelini: “Perú debe apostar por vinos con identidad propia”
El enólogo argentino llegó al país con el objetivo de explorar el potencial de las uvas pisqueras. Para Michelini los vinos peruanos deberían lograr una identidad que les permita acompañar el posicionamiento que ha logrado nuestra gastronomía en el mundo. Señala que la variedad del clima y suelo peruanos brindan las condiciones para lograrlo.
Venta de licores en cadenas de supermercados Wong y Metro crece 12% por campaña navideña
Según cifras de Cencosud, los productos con mayor demanda son los licores espumantes, vinos, whisky y pisco.
Santiago Queirolo busca ampliar el portafolio de Intipalka
Empresa lanzaría con Intipalka nuevos tipos de vinos, y no se descartaría tener piscos. Llegarán con la marca a Brasil y Chile. Van tras el 10% del mercado de vinos de alta gama.
Santiago Queirolo va tras el 10% del mercado de vinos de alta gama
Actualmente su participación en el referido mercado es de entre 6% a 8%. La empresa presenta la Cosecha 2010 de Intipalka Gran Reserva Nº 1.
Expovino Wong: Vinos y sabores, una mezcla de sensaciones en su punto
El alma del maridaje está en ofrecerle al paladar una nueva experiencia. El “Expovino 2014” apostará, por segunda vez consecutiva, por este concepto.
“La gente piensa que un catador es el mejor bebedor del grupo, pero es casi abstemio”
Considerado como el mejor maestro ronero del mundo por congresos especializados en este destilado, Tito Cordero revela las cualidades de esta bebida para aspirar al rubro premium de licores locales.
Perú e India: un mercado potencial sin explorar
Existe una oportunidad latente en la India, que la familia Añaños supo aprovechar al atreverse a incursionar en este país, resaltó Tulio Pita, docente del CIDE-PUCP.
Producción peruana de vinos crecería 5.4% este año, estima Maximixe
Mientras que las importaciones del producto retomarán una tendencia positiva hasta alcanzar US$ 37.3 millones, registrando un incremento de 8.9%.
Síbaris: el restobar de los platos gourmet para compartir
Gestión.pe conversó con Francesco di Sanctis, chef de Síbaris restobar, sobre su propuesta gastronómica que es una de las novedades de la feria gastronómica de Mistura.
Carlos de Piérola: "Las bodegas peruanas de vino deben entender que hay que contar una nueva historia"
La Semana del Vino Peruano busca reivindicar en el mercado esta histórica bebida. A poco de cumplir 500 años, cobra protagonismo para ofrecer al público sus más valiosas características: historia, variedad y la compañía perfecta para una buena mesa.