NOTICIAS DE productores agrícolas
Compartir:
¿En cuánto beneficia el uso de fertilizantes minerales a la producción agrícola?
Aldo Bravo, gerente de Marketing de Yara Perú, comenta las diferencias entre los fertilizantes orgánicos con los minerales.
Productores amazónicos se relacionan directamente con la industria cafetalera y chocolatera
Más de 8,000 productores de café y cacao agrupados en 15 organizaciones participan del modelo impulsado por Cafetalera Amazónica.
¿Qué hicieron la OIT, FAO y Unesco para apoyar a la quinua del Perú y a sus productores?
Uno de los logros más resaltantes del PCGA, es que ha contribuido a posicionar a la mujer en un rol activo en el cultivo de la quinua. ¿Qué otros resultados se consiguieron?
Apega lanza portal para negocios agrarios con asesoría a productores
Se ofrecen 42 productos emblemáticos de la cocina peruana de varias regiones del país y empresa de EE.UU. se interesa en productos ayacuchanos.
Establecen siete lineamientos para el desarrollo de la agricultura familiar
Ley de Promoción y Desarrollo de la Agricultura Familiar tiene como finalidad establecer las responsabilidades del Estado en la promoción y desarrollo de la agricultura.
Mistura 2014 recibió a 420,000 visitantes peruanos y extranjeros
Delegaciones de Colombia, Bolivia, México, Costa Rica y Corea del Sur visitaron el evento para conocer el modelo de desarrollo de la gastronomía peruana. La feria recibió a un total de 30,000 turistas extranjeros.
Invierten US$ 153,000 en capacitaciones a cacaoteros de la frontera Perú – Colombia
Asistencia técnica es parte de un proyecto binacional que pretende mejorar la producción del cacao orgánico de aroma y viabilizar su comercialización en mercados internacionales.
Gobierno Regional de Loreto habría hecho uso irregular de fondos del canon petrolero
Las presuntas irregularidades habrían acontecido durante los años 2007 y 2008. Estos casos han sido puestos en conocimiento del Primer Despacho de la Fiscalía Provincial de Loreto.
El BID financiará a 1,500 productores rurales del Perú
El financiamiento se dará a través de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Fortalecer”, que canalizará dichos recursos en la mayor parte del Perú donde opera, y estará enfocado en las mujeres que son las que enfrentan más restricciones.
Ahora los productores son las estrellas de la gastronomía, afirma Central Restaurante
Perú Summit 2014. Según Virgilio Martínez, ahora los mismos cocineros quieren ser quienes produzcan sus propios productos para la cocina. El avance de la gastronomía obliga a innovar pensando en cocina peruana para no peruanos.