NOTICIAS DE producción de papa
Compartir:
Día de la Papa: 20 datos del rol del tubérculo en la economía del Perú
FOTOGALERÍA. Hoy se celebra el Día Nacional de la Papa, como cada 30 de mayo, y se trata de un producto bandera del Perú, que tiene múltiples beneficios para la salud, ya que ayuda a prevenir algunas enfermedades pero también ayuda a “mover” la economía del país. Aquí un repaso a las principales cifras económicas detrás de la papa elaboradas por el Minagri. (Fotos: USI)
Producción de papa creció 6,0% en febrero de 2017
Los departamentos con mayor producción fueron Cusco, Ayacucho, Arequipa y Huánuco.
Precio mayorista de papa, pollo, manzana y uva bajan en Lima por mayor abastecimiento
En el caso del pollo, el precio se redujo en 9% debido a la mayor oferta en los centros de distribución de aves vivas, según el Minagri.
INEI: Producción de leche fresca aumentó en catorce departamentos en junio
Los departamentos que tuvieron mayor incremento en producción de leche fueron Puno, Arequipa, Cajamarca y La Libertad, mientras que la producción de café disminuyó en 15.2%, informó la entidad estadística.
Cada peruano consume 64.6 kilos de papa al año, según el INEI
La producción de papa en el Perú se incrementó en 45% entre los años 2004 y 2013. El departamento de Puno es el principal productor de este alimento en el país.
Más de medio millón de agricultores dependen del cultivo de la papa en el Perú
El Minagri lanzará mañana campaña de promoción del consumo de papa, un tubérculo que se cultiva en 19 regiones, especialmente altoandinas