NOTICIAS DE producción de cacao

Compartir:

Primer productor de cacao baja precio por primera vez desde el 2012

Costa de Marfil reestructuró la industria del cacao en el 2012 como parte de las condiciones impuestas por el Fondo Monetario Internacional después del conflicto armado que tuvo lugar un año antes.

Perú lidera aumento de producción de cacao en América Latina

Ecuador y Perú lideran la expansión en la región, con cerca del 16% de la producción global, por detrás del 74% de África y por encima del 10% de Asia y Oceanía.

Demanda mundial de cacao fino aumenta y agricultores peruanos podrían cerrar actual déficit

Play

Perú ya es el segundo productor de cacao fino en el mundo pues exporta unas 45,000 toneladas, siendo la producción total 240,000. Laurent Pipitone, director de la Organización Internacional de Cacao, brinda algunas recomendaciones a agricultores peruanos.

Asociación de productores de Amazonas exporta 100 toneladas de cacao criollo orgánico a Italia

Las zonas cacaoteras de Amazonas se ubican en las provincias de Bagua, Utcubamba y Condorcanqui, con 2,800 familias productoras.

Dicha asociación fue asesorada por Sierra Exportadora y pudo acopiar el cacao de 10 comunidades de Bagua, con lo cual obtuvieron más de S/. 1 millón.

Perú aspira a ingresar en el mercado selectivo del cacao

El mercado mundial distingue entre dos categorías de cacao: el fino de aroma y el convencional.

Las exportaciones de cacao fino y de aroma del Perú han ido a un ritmo de crecimiento anual de 22.5%, según José Iturrios de la Alianza Cacao Perú.

Alianza Cacao Perú y Fondam invertirán US$ 800,000 en proyecto de reforestación

Ambas instituciones reforestarán 2,800 hectáreas en las provincias de Ucayali y Huánuco, lo que estará culminado el 31 de agosto del 2016.

Nueva planta industrial de Naranjillo triplicaría producción de cacao en Tingo María

La cooperativa agroindustrial informó que la nueva planta cuenta con tecnología alemana y holandesa, totalmente automatizada, y con una capacidad de transformación de cacao en grano de 1,500 kilos por hora.

Perú produciría 9% de cacao que consume el mundo si tuviera 200,000 nuevas hectáreas

Play

La Organización Mundial del Cacao estima que los precios del producto pueden crecer sostenidamente hacia el 2020, lo que representa una oportunidad para el Perú, según la Asociación Cacao Perú.

Invierten US$ 153,000 en capacitaciones a cacaoteros de la frontera Perú – Colombia

Asistencia técnica es parte de un proyecto binacional que pretende mejorar la producción del cacao orgánico de aroma y viabilizar su comercialización en mercados internacionales.

Exportación de cacao a Canadá sumó más de US$ 644,000 entre enero y mayo

Producto peruano gana cada vez más mayor presencia en el país norteamericano. Del 2008 al 2013, envíos de cacao registraron un incremento de 1,677%, informó Adex.

Agroexportaciones del Perú suman US$ 1,403 millones en primer cuatrimestre

(Foto: USI)

El Minagri explicó que resultado se vio impulsado por las mayores ventas de uvas frescas, mangos, quinua, cacao, entre otros. Las exportaciones agrarias no tradicionales crecieron 24.5% entre enero y abril.

Producción de cacao en el Perú alcanzó las 71,431 toneladas en el 2013

La quinta edición del Salón del Cacao y Chocolate se celebrará entre el 4 al 6 de julio próximo en el Parque de la Reserva.

Más de 45,000 familias dependen de manera directa de la producción de cacao, el cual presentó ventas al exterior por US$ 145 millones y teniendo como principal destino EE.UU. y la Unión Europea.

Consumidores de chocolate provocan déficit récord en la producción de cacao

El uso de cacao superará la producción en cerca de 70,000 toneladas en los 12 meses iniciados el 1 de octubre y el déficit persistirá hasta el 2018, dijo Laurent Pipitone, director de Estadísticas en la Organización Internacional del Cacao (ICCO) en Londres.