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La sobremesa de la premiación de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica

La competencia internacional, los chefs peruanos renombrados, las nuevas inclusiones de locales nacionales y otras incidencias de la quinta edición del ranking culinario.

Eleven Madison Park de NY, mejor restaurante del mundo 2017

(Video: AFP)
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El restaurante contemporáneo Eleven Madison Park fue coronado, el miércoles, como el mejor del mundo en 2017 durante la ceremonia de premiación de los 50 mejores restaurantes del mundo, los Óscar de la gastronomía.

Conozca a los 50 mejores restaurantes del mundo en menos de dos minutos

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Eleven Madison Park de Nueva York fue elegido el mejor restaurante del mundo en 2017. Mira el video y conoce a los otros nombres que integran la lista elaborada por la revista Restaurant.

El cálculo matemático que explica por qué Lima es la capital culinaria del mundo

Llevando a Lima a la cima: la comida en Central, en el puesto 4 de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Foto: Central Restaurante

Lima está en lo más alto gracias a tres grandes restaurantes, cada uno de ellos ejemplifica diferentes aspectos de la diversidad cultural y la creatividad culinaria de Perú.

Sazones que se deben degustar este año, según especialistas

Chefs, bármanes y profesionales inmersos en la gastronomía comentan qué locales y platos no se deben pasar por alto este 2017. “Maido”, “Carnal” y “Ámaz” destacan entre las menciones.

Mitsuharu Tsumura: “Hoy la cocina es la punta de lanza para que la gente venga al Perú"

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Luego que su restaurante fuera seleccionado como el número dos de América Latina, el chef del Maido abrirá tres nuevos restaurantes en el extranjero el próximo año.

Los platos más representativos de los 25 mejores restaurantes de América Latina

1. Alturas verdes en el restaurante Central (Perú). (Foto: The World's 50 Best Restaurants)

FOTOGALERÍA. The World’s 50 Best Restaurants ubicó en el primer puesto de su lista anual de los mejores restaurantes de América Latina a Central, del chef peruano Virgilio Martínez

Virgilio Martínez sobre logros de Central: "Es el trabajo de 72 chicos impresionantes"

Central ya había obtenido el primer lugar entre los 50 mejores restaurantes de América Latina el 2014 y el 2015. (Foto: USI)

El chef de central también destacó que una comunidad de productores en la Amazonía nutren su trabajo de “conocimiento” y “sabiduría”.

Central y Maido colocan al Perú en la cima de los mejores restaurantes de América Latina

En el Top 10 también aparece el restaurante Astrid y Gastón en el puesto número siete. La premiación de los mejores restaurantes de América Latino se realizó anoche en México.

Perú es el tercer país que tiene los mejores restaurantes de la región

Restaurante Central

INFOGRAFÍA. Los argentinos y mexicanos también pueden darse el lujo de decir que cuentan con la mayoría de los mejores restaurantes de América Latina, según lo indicó el portal Theworlds50best.com, que evalúa la oferta gastronómica internacional.

Mitsuharu Tsumura lanza SushiPop y alista debut en Caribe y China

Carta.  Mitsuharu Tsumura renueva su carta tres veces al año, pero cada una toma seis meses, dice.

Expansión será con nuevas marcas. Maido se quedará solo en Miraflores. En China, la inversión será de US$ 2 millones. Chef recibe diez inversionistas al mes.

Mitsuharu Tsumura avanza proyectos de restaurantes en Europa y Asia

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El chef de Maido contó a Gestión.pe el avance de su proyecto para exportar una marca basada en el robatayaki, o parrilla japonesa. Los planes se concretarían durante el 2015 y 2016.

Ranking mejores restaurantes de Lima según Summun

Central, como no podía ser de otra manera, lidera la lista de los mejores restaurantes peruanos.

FOTOGALERÍA. Es considerado como los Óscares de la gastronomía en el Perú, conoce a los Top 20 en el rubro Mejor Restaurante, son los ganadores de los premios Summum correspondientes al 2014.

Dueño de Maido lanzará otra marca de comida nikkei

(Foto: Lucero del Catillo/ Video: Paulo Rivas Peña)
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El nombre del local de Mitsuharu Tsumura será Ikuzo y se encontrará al sur de Lima. El chef espera poder replicar este concepto en otras partes del Perú y quizás en el extranjero.

Barbarian, la aventura insaciable de la cerveza artesanal

Barbarian, la aventura insaciable de la cerveza artesanal
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Boom de la cerveza artesanal. Tres amigos son los ‘barbaros’ que cada mes sacan una ‘chela’ nueva. Son devotos del lúpulo en proporciones considerables y ahora tienen una nueva fábrica en Huachipa.

¿Cuál es el top five del sabor para Gastón Acurio? Y una yapa

(Foto: Lucero del Castillo)

El reconocido chef, quien estuvo, a quien el ex presidente Alan García le ofreció el Ministerio de Cultura, nos regala su propia selección de los mejores restaurantes de Lima por categoría.

Astrid y Gastón es coronado como el mejor restaurante de Latinoamérica

(Foto: APEGA)

Dentro de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina de Cusqueña se encuentran siete locales peruanos. En el top10 también aparecen Central Restaurante, de Virgilio Martinez y Malabar de Pedro Miguel Schiaffino.

Mitsuharu Tsumura planea lanzar cadena de sangucherías

(Foto: USI)

El chef apunta a tener 10 sangucherías en el país. Replicará en Chile, Colombia y EE.UU. restaurantes con concepto de Maido, pero con otras marcas.

Mistura 2013 se realizará del 6 al 15 de setiembre

(USI)

Este año la organización de la feria gastronómica estará a cargo de Leonardo Kuan, gerente de Apega, y de los reconocidos chefs Mitsuharu Tsumura, José del Castillo y Virgilio Martínez.