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José Moquillaza: el peruano que le vende pisco al mejor restaurante del mundo

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Fueron los mismos dueños de El Celler de Can Roca los que escogieron tres líneas de la uva de este productor.

‘Antiguas Familias’, de los valles de Ica a El Celler de Can Roca

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A su paso por Lima los propietarios y artífices del éxito de El Celler de Can Roca, considerado por años el mejor restaurante del mundo, investigaron productos para la cena que ofrecerían en la ciudad. Salido de las bodegas de Ica, llegó a ellos un vino fortificado que hace 15 años no veía la luz pública, y paso a convertirse en uno de los protagonistas del evento.

Quebrada de Ihuanco, el primer paso para que Perú tenga su vino de bandera

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Es el único vino de quebranta en el mundo, porque solo en Perú crece esta cepa. Su creador, José Moquillaza, dirigió una cata junto a sommeliers y expertos por la Semana del Vino Peruano. Aquí el recuento.

José Moquillaza: “El pisco es una joya que muchos venden como cualquier bebida rectificada barata”

(Video: Gestión)
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El productor advierte que la coctelería ha distorsionado la industria del pisco, presionándola a ganar más volumen, pero con menos calidad. Propone volver al camino tradicional, haciendo sustentable la producción con la uva quebranta.