NOTICIAS DE exportaciones de cacao

Compartir:

Perú es tercer productor de cacao en Latinoamérica pero ¿cuánto exportará este año?

Las tres regiones de mayor producción de cacao son San Martín, Cusco y Junín que ocupan el 72% de la superficie nacional sembrada y representan el 74% de los granos producidos.

Perú aspira a ingresar en el mercado selectivo del cacao

El mercado mundial distingue entre dos categorías de cacao: el fino de aroma y el convencional.

Las exportaciones de cacao fino y de aroma del Perú han ido a un ritmo de crecimiento anual de 22.5%, según José Iturrios de la Alianza Cacao Perú.

Exportaciones de cacao crecerían 12% en el 2015 por mayor precio internacional

La producción nacional de cacao avanzaría 7% este año, según Maximixe.

La producción nacional de cacao avanzaría 7% en el 2015 debido a las mayores superficies cosechadas por parte de Alianza Cacao Perú y las inversiones en planta y equipo que elevarían la productividad, señala Maximixe.

Amazonas exportará 150 TM de cacao criollo a Europa con apoyo técnico de Sierra Exportadora

En valor exportado, se exportarían US$ 615,000 en el 2014 de este cacao bagüino a la empresa italiana ICAM S.P.A.