NOTICIAS DE Día del Pisco Sour
Compartir:
Pisco: Producción alcanzó récord 10.5 millones de litros durante el 2016
La producción de pisco creció 10.2% frente a lo registrado el 2015. En sus diferentes presentaciones, el pisco se ha convertido en la tercera bebida más consumida por los peruanos.
Hans Hilburg: “Estamos volviendo a los piscos adulterados: el 90% son malos porque no hay control”
El pionero de la coctelería peruana opinó que hay una “crisis del pisco” a tal nivel que la Denominación de Origen ya “no es una garantía”. Proliferan bartenders que no tienen identidad con la bebida de bandera, sino un fin comercial.
Día del Pisco Sour: Prepare en casa un pisco sour de maíz morado
Daniel Remigio, bartender del Hotel JW Marriott, ofrece pautas para preparar esa bebida en el marco de las celebraciones por el Día del Pisco Sour. Conozca algunas promociones disponibles.
Aprenda a preparar un delicioso pisco sour al estilo del Bar Inglés del Country Club Lima Hotel
El protagonismo que ha cobrado ese cóctel le ha dado un impulso al pisco. Su consumo ha incrementado notablemente desde que se creó el Día del Pisco Sour en 2004. Roberto Meléndez, barman del Bar Inglés del Country Club Hotel, nos explica cómo preparar esa exquisita bebida.
Regiones organizaron festivales y concursos por el Día del Pisco Sour
La bebida de bandera peruana fue celebrada por primera vez en Pasco, mientras que en Ica se realizaron pasacalles y danzas. Según ADEX, las exportaciones de pisco crecieron un 21.8% entre enero y noviembre del 2012.