NOTICIAS DE destilados
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Perú saca ventaja en exportaciones de pisco frente a envíos de aguardiente de Chile
Inclusive un mercado como Estados Unidos importó pisco por US$ 2.6 millones en el 2016, mientras que las ventas de aguardiente chileno a este país apenas llegó a US$ 927,000.
Tabernero planea ingresar a cuatro países con mayor demanda de destilados
Para el 2016, la compañía espera mantener el promedio de crecimiento de la primera mitad del año y cerrar con un crecimiento en vinos de 10% y alrededor de 20% para los piscos.
Sierra Exportadora espera que en mediano plazo empiece sustitución de destilados importados
Perú importó el año pasado “destilados por US$ 48.3 millones, 24% más que el 2014, lo que representa una oportunidad para los pequeños productores, informó Sierra Exportadora.
Hay potencial de 160 mil toneladas de fruta para elaborar destilados de calidad en Perú
Durante lanzamiento de Programa Nacional Destilados del Perú de Sierra Exportadora, los productores propusieron declarar el “Día Nacional del Destilado” cada 15 de diciembre con el fin de impulsar esa industria.
"En la comercialización del pisco, los supermercados tienen la sartén por el mango"
Para Alfredo Gordillo, gerente general de la bodega Gran Cruz, de la cadena de producción de pisco, el productor de uva pisquera es el actor más débil y el que la comercializa es el más abusivo.
El Sarcay: “El problema del pisco es venderlo y nosotros apostamos por el mercado interno”
La bodega “El Sarcay de Azpitia” espera facturar casi S/. 4.2 millones destinando toda su producción -entre quebrantas, acholados, mostos verdes y piscos especiales- al mercado nacional. Jaime Marimón, gerente general de la empresa, cuenta sus planes para este 2014.
Vendimia 2014: Conoce las uvas pisqueras
Ricardo Carpio, dueño de Pisco Bar, nos presenta siete de las ocho variedades de cepas que se utilizan en la elaboración del destilado peruano.
"La gente piensa que el tequila es fuerte y no es así"
Gina Castillo, Embajadora Regional del Tequila Don Julio, nos comenta lo difícil de cambiar la mentalidad del consumidor frente a la bebida bandera de México.
Johnnie Walker: “Una barrera que mucha gente se pone es que con whisky no se come”
El Ambassador Regional de Johnnie Walker, Arturo Savage, recomienda que a la hora de acompañar un plato con este destilado se debe elegir la pareja perfecta que logre crear una tercera experiencia de sabor.
“La cata de destilados es importante para la creación de cócteles y macerados”
Los nuevos cócteles nacen a partir de la cata de licores, de acuerdo al sabor de estos últimos un mixólogo concibe qué ingredientes combinar, según el bartender de la barra del Restaurante H, Giancarlo Nazario.
"La nueva tendencia en la preparación de cócteles es usar destilados súper premium"
Debido a que contienen impurezas, los espirituosos estándares no deberían ser utilizados a la hora de preparar algún cóctel, según el mixólogo del restaurante H, Giancarlo Nazario.
Perú recibirá hasta cinco botellas del ron más añejo del mundo
De las 800 botellas de Appleton Estate de 50 años, la firma jamaiquina comercializará entre cuatro y cinco de éstas en Perú, México y Canadá.