Semana del Chilcano: Este refrescante coctel con un toque ahumado desde el Hotel Los Delfines
Marcos Valverde, barman del Oceanus Lounge, nos comenta que él prefiere preparar un chilcano con el pisco de uva italia, ya que lo transporta al campo.
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Por: Redacción Gestion.pe
A medida que transcurre la Semana del Chilcano, nos encotramos con cócteles más experimentales, y hoy les ofrecemos la receta del chilcano ahumado, que se prepara en el Oceanus Lounge del Hotel los Delfines.
Marcos Valverde, barman del lugar, nos explica que el toque ahumado, hecho con las cáscaras del limón, sirve para acentuar el cítrico en el chilcano, pero al mismo tiempo este aditamento, asegura, no opaca al pisco.
Dixit
“A través de este coctel el pisco puede mostrar lo que es en sí, sus cualidades, sus aromas y su cuerpo. Me gusta hacer el chilcano con la uva italia porque me hace recordar el campo, el frescor, la hierba luisa, todas las bondades que te da el terroir iquieño”.
Marcos Valverde
Barman del Oceanus Lounge
El dato
- Gestion.pe les brindará hasta el 19 de enero una receta diferente, cada día, de distintos chilcanos. Así nos unimos a la celebración del pisco durante la Semana del Chilcano.
- El Oceanus Lounge se encuentra dentro del Hotel Los Delfines, en la calle Los Eucaliptos 555, San Isidro.
- No dejes de aprender a preparar otras clases de chilcanos:
- Chilcano clásico.
- Chilcano de variedades de cepas.
- Chilcano con cáscaras de cítricos.