Semana del Chilcano: El clásico Sol y Sombra se sirve en el Hotel Hilton

Según Andy Valderrama, barman del Restaurante Social, este coctel se tomaba en la década de 1920 y ha regresado a las barras gracias al boom del chilcano.

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Por: Redacción Gestion.pe

Una de las variantes del chilcano que Gestión.pe les comparte por la Semana del Chilcano es el clásico Sol y Sombra, un cóctel preparado con licor de guinda, producto de la maceración de este fruto en pisco.

Andy Valderrama, barman del Restaurante Social del Hotel Hilton, nos comenta que este trago se prepara con una media rodaja de naranja y guindas deshidratadas como decoración. “Estos frutos representan al sol y a las estrellas”, dijo.

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“Para mi el chilcano es una de mis bebidas favoritas, lo prefiero más que un pisco sour porque no es dulce, es refrescante, la estrella sí o sí es el pisco, no te suele empalagar y te produce menos pesadez. Creo que podría ser, junto con el pisco sour, la bebida bandera”.

Andy Valderrama
Barman de Social Restaurante

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