Los restaurantes favoritos de los mejores chefs del mundo
FOTOGALERÍA. Los mejores chefs viajan por el mundo buscando la excelencia para poder traerla de vuelta a casa. Y sus redes sociales están casi siempre llenas de gente que posee una estrella Michelin. Entonces, ¿cuáles serán sus lugares favoritos cuando deciden salir a comer? (Texto: Bloomberg).
1. Jason Atherton (Pollen Street Social, Londres): Flocon de Sel en Megève, Francia. "Vamos al restaurante cada año durante nuestras vacaciones familiares de esquí. Ahí se conservan muchos de nuestros recuerdos y se siente como si estuviéramos en casa. El chef Emmanuel (Renaut) es un genio y su encantadora esposa es la mejor anfitriona". (Foto: pollenstreetsocial.com)
2. Daniel Bolud (Daniel, Nueva York): Le Suprême, Lyon, Francia. "Es nuevo, no pretencioso y todavía no es muy caro, la comida es deliciosa y la carta de vinos locales es buena". (Foto: AFP)
3. Pierre Koffmann (Koffmann´s, Londres): Restaurant de Bacon, Antibes, Francia. "Cocinan una perfecta bullabesa. Es un plato difícil de lograr, además se debe hacer con pescado de la mejor calidad, ellos lo hacen". (Foto: The London Foodie)
4. John Williams (The Ritz, Londres): George Blanc, Vonnas, Francia. "He estado ahí tres veces en 30 años y realmente marca un estándar. Es un brillante ejemplo de un restaurante clásico evolutivo. Siempre resulta especial llegar a George Blanc y ver cómo ha evolucionado el lugar: es fiel a sus raíces pero puede llegar a mostrar gran innovación". (Foto: theritzlondon.com)
5. Anne- Sophie Pic (Maison Pic, Valencia, Francia): Jean-Francois Piège, París. "Disfruto siempre visitarlo en París. Me gusta comer algo de repostería en Pierre Hermé (mi favorito es el plaisir sucré) y comprar un pastel en Christophe Michalak. En Italia, yo visitaría a los hermanos Alajmo (Le Calandre, Padua) y a mi amiga Nadia Santini (Dal Pescatore, Canneto sull´Oglio). (Foto: anne-sophie-pic.com)
6. Mauro Colagreco (Mirazur, Menton, Francia): San Biagio della Cima, Italy. "El primer lugar que me viene a la mente es La Vecchia Ostaia en Liguria. La dueña es una increíble mujer, una de esas buenas, madres italianas al viejo estilo que se aseguran de que uno no deje el lugar sintiéndose hambriento". (Foto: four-magazine.com)
7. Fergus Henderson (St. John, Londres): Sweetings, Londres: "Solo está abierto durante el almuerzo. Frecuentemente me despierto anhelando algo de Sweetings y, siendo una criatura de hábitos, por años mi almuerzo fue siempre a base de gambas, papas fritas y guisantes. Tengo que anunciar un cambio: mi almuerzo ahora se compone de platija, papas fritas y guisantes". (Foto: starchefs.com)
8. Tom Kerridge (Hand & Flowers, Marlow, Inglaterra): The Sportsman, Kent, Inglaterra. "Steve Harris es un gran cocinero y sirve productos maravillosamente elaborados, todos ellos a base de grandes ingredientes locales, celebrando a las Islas británicas de la mejor forma posible en un entorno poco exigente y sin pretensiones". (Foto: El país)
9. Michel Roux Jr. (Le Gavroche, Londres): Riley’s Fish Shack, North Shields, Inglaterra: "Fui a ese lugar hace un par de meses y fue grandioso: es una simple cabaña en la playa pero vale la pena. O podríamos ir a Troisgross, en Roanne, Francia". (Foto: four-magazine.com)
10. Karam Sethi (Gymkhana, Londres): Yauatcha, Londres. "Es difícil encontrar un mejor dim sum que ese. Es tan fresco y lleno de sabor, en una forma muy original". (Foto: http://restaurant-property.co.uk/)
11. Atul Kochhar (Benares, Londres): StreetXO, Londres. "Actualmente es mi lugar favorito. Lo dirige un amigo mío, David Muñoz. Es completamente loco y excéntrico y será una adición fantástica a la escena culinaria londinense. Es una mezcla de cocinas europeas, asiáticas y sudamericanas. La comida y los cocteles son fuera de este mundo". (Foto: benaresrestaurant.com)
12. Clare Smyth (Gordon Ramsay, Londres): Louis XV, Monaco. "Es el restaurant más glamoroso en la locación más glamorosa del mundo, sin embargo, el personal tiene los pies en la tierra y lo hacen sentir a uno especial. Eso sin siquiera mencionar la comida. Es el máximo de simplicidad, hecha de modo sofisticado". (Foto: isw.changeworknow.co.uk)
13. José Andrés (Minibar, Washington, D.C.): Rompeolas, Tazones, España: "Es un lugar sin pretensiones, sin menú, con vista al mar, donde las criaturas marinas recién fueron pescadas en la playa que tiene usted enfrente y servidas junto con un vaso de sidra Asturiana o la mejor champaña. Pertenece a los esposos, Toya y José". (Foto: urbandaddy.com)
14.Raphael Duntoye (La Petite Maison, Londres): Asador Etxebarri, Atxondo, España. "Lo mejor es su simplicidad. Difícil de vencer". (Foto: tatler.com)
15. Ashley Palmer-Watts (Dinner by Heston Blumenthal, Melbourne): Asador Etxebarri, Atxondo, España. "Es difícil elegir un favorito pero ciertamente apuntaré hacia Asador Etxebarri, me encanta la sencillez y sutil complejidad de la cocina de Victor (Arguinzoniz) con productos increíbles". (Foto: Pat Scala)
16. Hélène Darroze (Hélène Darroze en el Connaught, Londres): Gambara, San Sebastián. Es un famoso bar de pintxos en la vieja ciudad, propiedad de una familia. La chef es la madre, Amaia. La comida es maravillosa, elaborado con los más bonitos y frescos productos del mercado, la pesca, la caza. El ambiente es increíble". (Foto: helenedarroze.com)
17. Vineet Bhatia (Vineet Bhatia, Londres): Chesa Veglia, St Moritz, Suiza. "Es la más hermosa casa de campo convertida en restaurante que haya visto, sirven sorprendente comida italiana rústica y vinos maravillosos. Mi favorita es la pizza de langosta y queso azul acompañada de un buen tinto italiano. Las instalaciones y las vistas son maravillosas". (Foto: luxpresso.com)
18. Daniel Humm (Eleven Madison Park, Nueva York): Kronenhalle en Zurich. "Voy ahí por el Zürcher Geschnetzeltes, una copa de champaña y para admirar una de las mayores colecciones de arte en el mundo. También voy al Elkano en San Sebastián, España por el increíble rodaballo. Y Ferme Auberge Le Castelas, un criadero de cabras en Provenza, Francia, por lo que sea que sirven ". (Foto: http://luxurylaunches.com/)
19. Virgilio Martinez (Central, Lima): The Willows Inn, Lummi Island, Washington. "Lo que está haciendo Blaine Wetzel es increíble: su enfoque natural hacia la comida y su conexión con las granjas y los productores es excepcional. Lo mejor de este lugar es que transmite calma. Hay también un increíble maridaje con bebidas sin alcohol". (Foto: tripadvisor.com.pe)
20. Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona, España): Cosme, Nueva York. "Acabo de estar ahí y tengo increíbles memorias de la cena que Enrique Olvera cocinó para nosotros". (Foto: .guiarepsol.com)
21. Jean-Georges Vongerichten (Jean-Georges, Nueva York): Sushi Matsue, Tokio. "Tiene pocos lugares pero todo lo que probé ahí fue increíble, con productos frescos y diferentes tipos de arroz. La comida es tan clara, tan limpia". (Foto: themercerkitchen.com)
Por: Redacción Gestion.pe