FOTOGALERÍA. La feria gastronómica de este año se realizará del 26 de octubre al 5 de noviembre en el Club Revólver del Rímac. El espacio abarca unas 10 hectáreas, aproximadamente. (Texto: Sandra Vargas Gutiérrez)
2008. Este año se lanzó Mistura (entonces llamado “Perú Mucho Gusto”) en el Cuartel San Martín de Miraflores. Duró tres días y asistieron 23,000 personas.
2009. A la feria se le asignó el nombre con el que hoy se le conoce, se mudó al Parque de la Exposición y la acogida incrementó: fueron 150,000 personas.
2010. Mistura permaneció en el mismo lugar con España como invitado, mientras su duración pasó de cuatro a seis días. Ese año la asistencia llegó a 200,000.
2011. El evento duró diez días y, paralelamente, se realizó la Cumbre G9 con la participación del chef español Ferran Adrià. Mistura contó con 400,000 participantes.
2012. La feria pasó al Campo de Marte con una asistencia de 500,000 personas. Además, se incorporaron zonas especiales para el pan, el pisco y el cacao.
2013. Mistura se mudó a unas 11 hectáreas de la Costa Verde. En esa edición se repitió la cifra de asistencia del 2012. Ambos años marcaron un récord.
2014. Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, anunció que Mistura se franquiciaría. Aquel año, unos 420,000 comensales llegaron a la Costa Verde.
2015. Mistura continuó en el mismo lugar, donde se incluyeron food trucks que añadieron color al evento. En tanto, la asistencia llegó a las 384,000 personas.
2016. En la última edición, la participación de asistentes incrementó 1%. Además, México fue el invitado internacional y el Callao contó con una zona especial.Un repaso gráfico por la historia del evento culinario lleno de sabor y fusión