¿Invierte en comer bien? Estas son las 14 comidas más caras del mundo

FOTOGALERÍA. Si para usted el epítome de disfrutar es comer, no puede dejar de echar un vistazo a esta selección de comidas tan suculentas como caras. Todo amante de la gastronomía sabe que la exclusividad en el paladar es un auténtico lujo, y salirse del menú tradicional para ser transportado a nuevas sensaciones gustativas bien merece la inversión. (Texto y fotos: Forbes)

Pizza Royale (US$ 4,250). Creada por el chef Domenico Croll, esta pizza e precio astronómico contiene pepitas de oro comestible de 24 kilates, champán, caviar, salmón ahumado marinado y una langosta. Casi nada.
Pollo Ayam Cemani (US$ 2,400). Como ve, las comidas más comunes también pueden elevarse a la categoría gourmet. El pollo Ayam Cemani (de un sorprendente color negro en la piel y el interior) procede de Indonesia, donde es más o menos asequible (entre 191 y 382 dolares), mientras en un restaurante americano lo encontramos por más de dos mil dolares.
El Kebab más caro del mundo (US$ 1,270). La comida rápida convertida en lujo de manos del chef Andy Bates. Así, una rebanada de pan de pita con infusión de azafrán, yogur de pepino, infusión de champagne Krug, pimientos scoths bonnet, oro comestible y cordero de lechal de los Pirineos se combinan para elevar la cuenta por encima de los mil euros.
El sushi más caro del mundo (US$ 2,120 ). El chef filipino Angelito Araneta Jr. emplea precisión artesana para elaborar esta obra de arte comestible: un sushi envuelto en oro de 24 quilates y aderezado con cinco diamantes africanos de 0.20 quilates. Tan solo 5 piezas cuestan más de 2,120 dolares.
Tortilla Zilion Dollar Frittata (US$ 1,060) Aunque la tortilla sea un plato muy nuestro y crea que como su abuela no la cocina nadie, lo cierto es que la más exclusiva y deliciosa parece encontrarse en el restaurante Parker Meridien de Nueva York. La Zillion Dollar Frittata lleva 6 huevos, 280 gramos de caviar Sevruga y una langosta.
La hamburguesa más cara del mundo (US$ 1,590). En el Honky Tonk de Londres le esperan 220 gramos de carne de Kobe con 60 gramos de carne de venado que envuelven dos rebanadas de pan de oro y langosta, acompañados con queso Brie de trufa negra y sal del Himalaya. Se sirve con panceta cubierta de jarabe de arce, caviar de beluga y huevo de pato ahumado en nogal.
El perrito caliente más caro del mundo (US$ 90,31) El plato más barato de la lista y sin embargo el perrito caliente más escandalosamente caro que haya visto. En el restaurante Dougiedog de Vancouver puede degustar carne de Kobe, aceite de trufa, langosta, cognac y una salsa picante en el interior de un pan artesanal por 100 dólares.
Caviar Almas (US$ 15,410-US$ 24,050 el kilo). Aunque el caviar ha sido siempre un artículo de lujo, existe una variedad que puede catalogarse como prohibitiva. Es el tipo Almas, y su signo de distinción es el color claro de las huevas. Se vende en latas de oro de 24 kilates y tiene un único importador: House & Prunier.
Trufa Blanca (US$ 3,190 el kilo). Es un pequeño hongo que crece bajo tierra y cuyo cultivo y extracción son realmente complicados, de ahí que sea tan apreciado. Las mejores trufas pertenecen a las tierras de Alba, en la región italiana de Piamonte.
El helado más caro del mundo (US$ 26,560). En el Serendipity 3 de Manhattan (Nueva York) encontramos este lujoso postre confeccionado con 28 tipos de cacao, cinco gramos de oro comestible de 23 quilates, trufas especiales, un brazalete de oro de 18 quilates y un diamante blanco. Servido con cuchara de oro.
Melón Yubari King (US$ 138 o más) Se cultiva en la pequeña ciudad de Yubari, una isla japonesa del norte de Hokkaido. Es una variedad muy fina y apreciada, cuyos primeros ejemplares cada año se venden en una subasta pública, con precios realmente altos que en 2013 alcanzaron los 13.824 euros por dos melones.
Sandía Negra Denzuke (US$ 5,950 ). La sandía negra es un artículo de lujo, pues solo crece en la isla de Hokkaido. El color negro intenso de su cáscara la caracteriza, además de su intenso sabor y textura jugosa; un placer al alcance de muy pocos.
Kopi Luwak (US$ 425 el kilo). El kopi luwak o café de civeta se obtiene de las heces de este animal, que tras ingerir los frutos maduros de café, expulsa el grano parcialmente digerido y modificado por las enzimas de su estómago. Es la variedad más cara y apreciada del mundo.
Coctel del Burj Al Aran (US$ 3,400). Es el cóctel más caro del mundo ya que está hecho con whisky de malta y azúcar de maracuyá. Puedes consumirlo en el Burj al Aran de Dubái .

Por: Redacción Gestion.pe