Escuela de Chef de Gastón Acurio: ¿Cuál es el secreto de su éxito?

FOTOGALERÍA. El diario español Expansión presentó un reportaje gráfico sobre el Instituto de Cocina de Pachacútec, fundado por Gastón Acurio en el 2007, y en el que estudian jóvenes de familias pobres bajo la asesoría de profesores como Adrià, Roca o Redzepi. Aquí los detalles del informe.

Candidatos a chef. Estudiantes del Instituto de Cocina de Pachacútec hojean libros en la biblioteca-container de la escuela. Desde 2007 ha formado a más de 400 alumnos. (Foto: Expansión)
Impulso. Dos alumnos en la cocina. Solo 23 alumnos por semestre (46 al año) son admitidos en Pachacútec. (Foto: Expansión)
Maestros. Los alumnos del centro han tenido como profesores a Ferran Adrià, Andoni Luis Aduriz o Joan Roca. (Foto: Expansión)
Nacimiento. La escuela de cocina se creó dentro de la Universidad Laboral de Pachacútec, a su vez gestada por el español Santos Toledano, expiloto de Iberia. (Foto: Expansión)
Superación. Los alumnos recorren hasta tres horas diarias para aprender el oficio de chef o restaurantero. (Foto: Expansión)
Gastón Acurio, impulsor del centro. (Foto: USI)

Por: Redacción Gestion.pe