Cinco consejos para disfrutar Mistura sin culpas

FOTOS | Arrancó Mistura, la excusa perfecta para saciar todos tus pecados capitales. O al menos los referidos a la comida. Sin embargo, para distrutar al máximo el festival gastronómico, es importante seguir estos consejos.

FOTO 1 | Consejo 1: Haz tu propio buffet. La experiencia siempre es mejor si vas a acompañado. Más si es con varias personas ya que podrás probar de todo un poco, saciar el antojo y evitar comer en exceso. (FOTO: Facebook Mistura)
FOTO 2 | Para acompañar las comidas, las infusiones digestivas son ideales, pero también se puede optar por refrescos naturales como la chicha morada o el agua. (FOTO: Difusión)
FOTO 3 | Consejo 2: Comer, caminar, comer. Si planeas aprovechar al máximo la feria y pasar todo el día en Mistura, debes prevenir la indigestión. (FOTO: Facebook Mistura)
FOTO 4 | Así, lo ideal es comer cada 3 horas para facilitar la digestión, lo que te da la oportunidad de conocer el Gran Mercado, visitar los otros puestos para planear cuáles vas a “atacar” en tu siguiente incursión, y dar una vuelta por el pabellón donde estarán el cacao, el chocolate y el café. (FOTO: USI)
FOTO 5 | Consejo 3: Prueba nuevos sabores. El Gran Mercado te da la oportunidad de probar otros productos que usualmente no encuentras, pero que tienen un gran valor nutritivo y que, quizás, te puedan conquistar y hasta convertirse en parte de tu dieta diaria. (FOTO: Facebook Mistura)
FOTO 6 | Consejo 4: Elige saludable y ligero. Mistura pone a tu alcance toda la variedad de comida que no encuentras en ningún otro lugar, por eso debes considerar que aquellos platos con muchas harinas (arroces y pastas) harán que te sacies muy rápido. (FOTO: Facebook Mistura)
FOTO 7 | Opta por aquellos en los que el pescado (ceviche, a la parrilla, sudado), pollo o cerdo (al palo, caja china o a la brasa) sean los protagonistas. Trata de quitarles la piel y grasa, y acompañarlas con choclo, papa o ensalada para disminuir las calorías. (FOTO: Facebook Mistura)
FOTO 8 | Consejo 5: Las sopas al final. Dentro de estas preparaciones encontramos a las ligeras como caldos, cremas y consomés pero también tenemos a las sopas energéticas como el sancochado, el menestrón, el aguadito y el chupe. (FOTO: USI)
FOTO 9 | Este plato también de los que se recomienda compartir porque al contener agua nos llena muy rápido. Otra opción es dejarlo para el final. Si estás en régimen de adelgazamiento, evita combinar papa, yuca, camote, mote, fideos. (FOTO: USI)

Por: Redacción Gestion.pe

FOTOS | Los peruanos podemos diferir en muchos temas, pero la gran calidad de nuestra comida nunca está en discusión.

Para esta edición de Mistura, la nutricionista de Sanna División Ambulatoria, Jenny García, tiene cinco consejos para todos aquellos que quieran disfrutar de esta feria, comiendo rico y sin culpas.

Al día siguiente de tu visita a Mistura, la nutricionista recomienda que, si no pudiste seguir estos consejos al pie de la letra, debes compensar ese desbalance.

Puedes tomar un desayuno ligero, con fruta picada y yogurt bajo en grasa. Si para el almuerzo sigues con culpa, entonces debes comer una porción de vegetales con queso fresco o claras de huevo; mientras que en la cena puedes escoger entre una sopa o una crema de verduras.

Es importante también que no olvides tomar agua a lo largo del día.