Nadine: "Mistura no revaloriza solo la gastronomía, sino nuestra diversidad"
La Primera Dama participó en la inauguración del evento organizado por Apega en representación del Presidente. Pidió a la nueva generación de cocineros elaborar una ‘dieta andina’.
Por Favoractualice a un navegador mas moderno.
Por: Redacción Gestion.pe
La Primera Dama de la Nación, Nadine Heredia, participó en la inauguración de la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2012 , en representación del Presidente Ollanta Humala que se encuentra viajando a Rusia.
“Este evento no solo revaloriza la gastronomía, sino nuestra diversidad de productos nativos, que podremos ver en el Gran Mercado. En el Perú hay buena mano para la cocina, se come rico y se come sano”, manifestó.
Asimismo, pidió a la nueva generación de cocineros cooperar con el Estado para elaborar una dieta andina de Marca País que incluya productos originarios como la quinua, kiwicha y cañihua.
Heredia además manifestó que el conocimiento, la innovación y la cooperación han permitido salir adelante y mantener en alto la gastronomía peruana, como una “nueva maravilla mundial”.