Mincetur ahora destaca la participación del Perú en el Museo de las Culturas de Milán
Ministerio, fuertemente cuestionado por no gestionar la participación de Perú en la Expo Milan 2015, subrayó la difusión de insumos peruanos en la Expo in Cittá, actividad complementaria a la megaferia.
Por: Redacción Gestion.pe
El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) destacó la difusión de insumos peruanos como la quinua y el rocoto, en el Bistrot del Museo de las Culturas (MUDEC), en el marco de la Expo in Cittá.
En esta actividad complementaria a la Expo Milán 2015, Mitsuharu Tsumura, chef y propietario del restaurante Maido de Lima, develó técnicas de la cocina nikkei, como parte de ‘Peru, feeds your soul’ (Perú, alimenta tu alma), la iniciativa del Ministerio y Promperú.
Entre los asistentes estuvieron periodistas gastronómicos locales, así como una amplia mayoría de público italiano.
[ Lee también: Una visita nocturna a los pabellones de los países presentes en el Expo Milán 2015 ]
El éxito de esta actividad se suma a la cena que ofreció Tsumura anoche en el restaurante Daniel, que llegó al máximo de su capacidad y contó con la presencia de importantes medios de comunicación, empresarios e influyentes personalidades de Milán.
Además de las demostraciones gastronómicas que se llevan a cabo en el Bistrot del Museo de las Culturas, en este lugar se alberga una muestra fotográfica de productos como ajíes, granos andinos, papas o frutas amazónicas, mientras que en su tienda se ofrecen insumos como salsa de rocoto, amaranto (kiwicha) en diferentes presentaciones o quinua.