Minagri: “Sublime no es chocolate, es una golosina”

En el Perú tenemos los chocolates más finos del mundo, y por lo tanto, merecemos consumir un chocolate verdadero, dijo Ángel Manero Campos, Director General Agrícola del Ministerio de Agricultura.

Por: Redacción Gestion.pe

“Estamos trabajando con la industria para tener una propuesta consensuada en el reglamento de chocolates, que además ordene a la industria”, señaló Ángel Manero Campos, Director General Agrícola del Ministerio de Agricultura (Minagri).

En declaraciones a RPP dijo que ya hay marcas que han sacado el nombre de chocolate de sus productos.

Sublime, bajo el nuevo reglamento sería una golosina y no un chocolate”, expresó.

[TAMBIÉN LEA: Minagri afina reglamento para definir a qué se llamará chocolate y alista para los jugos]

Porcentaje exigido de cacao
“En el Perú tenemos los chocolates más finos del mundo, y por lo tanto, merecemos consumir un chocolate verdadero”, remarcó.

Ángel Manero indicó que espera que la industria se adecue, y que usen al menos un 35% de cacao, tal como lo indicará el reglamento o de 25% de cacao, en caso que sea chocolate con leche.

[LEA TAMBIÉN: Minagri dispuesto a obligar a la industria a vender un ‘verdadero’ chocolate en el Perú]

Perú es el centro de origen de cacao, como parte de la Amazonía, y tenemos cinco variedades de cacao único para el mundo.