NOTICIAS DE vino
Compartir:
Tres locales limeños donde la copa de vino es la estrella de la noche
Una botella de hasta S/ 2,500 es parte de la carta que se ofrece en espacios especializados. Las etiquetas que se ofertan empiezan a ir más allá de los clásicos argentinos y chilenos.
Por qué es tan difícil saber si este vino de US$ 100,000 es original
FOTOS | El La Tâche 1962 es una cosecha legendaria de Domaine de la Romanée-Conti y un fuerte aspirante al título de mejor tinto de Borgoña. Pero ese estatus de vino de renombre no lo exime de ser blanco de la delincuencia. Aquí su historia.
Vino peruano a la conquista 15 mercados internacionales
Las exportaciones se han elevado en 50%, siendo los dos principales mercados son EE.UU. donde creció en 42%, mientras que en Inglaterra se elevó en 522%, respecto al año anterior.
Encuentro de bodegas en el Primer Salón del Vino
Se presentarán casas productoras de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
En el Perú se consume 1.8 litros de vino al año, cifra muy pequeña si se compara con Chile, que consume diez veces más.
No todo es cata: Alta Gama Winefest y su función como centro de negocios
El evento, que mueve más de medio millón de soles reunirá a decenas de sommeliers de restaurantes de lujo, quienes proyectan ampliar sus cartas.
Francia y España se reunirán ante tentativa de conciliación por la guerra del vino
Las acciones de protesta aumentaron en los últimos meses en las regiones de Gard, Herault y Aude contra la concurrencia del vino español, menos caro, y la actitud de las cadenas de supermercados.
Las mujeres abandonan lo dulce en busca de los semisecos y secos
La tendencia a experimentar con nuevas cepas se ve con mayor fuerza durante los últimos cuatro años. Tres sommeliers revelan las nuevas rutas por las que transitan las consumidoras.
Viñedos pierden US$ 1,100 millones pese a combatir las heladas
Las heladas afectaron al 60% de las áreas vitivinícolas de Burdeos y reducirán el volumen de la cosecha 2017 un 40%, según la federación vitivinícola de Burdeos FGVB.
Tras gran año para el burdeos, los 18 mejores vinos para comprar
FOTOGALERÍA. El estilo de 2016 es diferente y seductor: los vinos rebosan aromas frescos y florales y sabores a frutos rojos, texturas sedosas, complejidad y taninos suaves y compactos, señala un artículo de Bloomberg.
Las dificultades del vino italiano para conquistar el mercado chino
Las ventas de Chianti, Pinot Grigio y otras variedades de las cerca de 300 denominaciones que tiene Italia sólo representaron en 2016 el 5% de los US$ 2,400 millones de importaciones de vino de China.
Productor de vino explica como llegó al precio de US$ 27 por botella
En la mayoría de los vinos, el precio se establece según su calidad y el tipo de cliente que la bodega quiera captar, y no por el costo de las barricas.
Sepa cómo identificar el mejor pisco para las fiestas de año nuevo
¿Listo para celebrar? Espere, Alfredo Rotondo, gerente general de Bodega Viña Vieja, les brindará los mejores consejos para disfrutar del mejor pisco en Año nuevo.
Si te gusta viajar y el vino, estos son los destinos a los que desearás ir
FOTOGALERÍA. El portal easyviajar.com ha elaborado un listado de lugares que los amantes al vino deben visitar debido a que sus viñedos son altamente apreciados en el mundo. Aquí la lista.
Las 15 regiones donde se consume más vino en el mundo
FOTOGALERÍA. Los resultados de la investigación del “Instituto del Vino” revela cuáles son las 15 regiones del mundo donde se consume más vino por persona, de las cuales 14 se encuentran en Europa.
¿En qué ciudades del mundo se bebe más vino?
FOTOGALERÍA. En un estudio que ha elaborado en sociedad con la Organización Internacional del Vino, la escuela de negocios francesa INSEEC ha coronado a París como la capital del vino, y ha determinado cuáles son las diez ciudades del mundo donde se consume más esa bebida. Aquí el ranking.
¿En qué países se bebe más vino?
FOTOGALERÍA. El Instituto del Vino ha realizado un estudio con el fin de desvelar en qué países se bebe más vino. Los resultados que mostramos en la siguiente fotogalería de seguro que lo sorprenderá.
Exportaciones peruanas de pisco y vino crecen 35.8% en primer semestre
Los principales destinos de estos licores fueron Estados Unidos (US$ 1.5 millones) y Chile (US$ 1.4 millones) que alcanzaron un incremento de 59.4% y 50.5%, respectivamente, informó ADEX.
La comida, el paladar y una caja de vino: la historia de cómo llegó Luigi Bosca al Perú
ENTREVISTA. Alberto Arizu, gerente comercial de bodega Luigi Bosca – Familia Arizu. La marca espera el próximo año elevar en 15% su exportación a Perú. Directivo señala que Lima es un punto de exhibición de sus etiquetas.
Placer de la carne: Tres expertos y sus secretos para una parrilla de culto
Desde la selección de la carne hasta el vino con el que la acompañará, el proceso paso a paso.
Paladares exigentes y sus vinos favoritos
Jueces y verdugos del fruto de la vid se ponen a prueba a sí mismos. Entre miles de etiquetas, los sommeliers y enólogos peruanos más reconocidos revelan el nombre de esas que lograron marcar sus sentidos.
El Malbec, sus secretos y una tradición que se celebra
INFOGRAFÍA. Hoy se conmemora el día mundial de este vino, cuyo festejo tendrá como coprotagonista al cine.
¿Bar en casa? Tipos de licor para cada tipo de ocasión
En la actualidad, tener nuestra sala acompañada de una amplia variedad de licores , ya sea vino, vodka, whisky o cerveza, para recibir a nuestros invitados con una adecuada bebida se ha vuelto más que necesario.
Supermercados Wong impulsará venta de vinos de alta gama
Para Wong el vino de alta gama representa actualmente el 20% de las ventas en la categoría.
Nuevo Mundo abriría dos locales más en el 2015
La distribuidora de licores evalúa ingresar a Surco y a la Molina y planea incorporar nuevas marcas de piscos y vinos.
Expovino Wong: Vinos y sabores, una mezcla de sensaciones en su punto
El alma del maridaje está en ofrecerle al paladar una nueva experiencia. El “Expovino 2014” apostará, por segunda vez consecutiva, por este concepto.
Ocho hoteles de lujo para los amantes del vino
FOTOGALERÍA. La revista Condé Nast Traveller repasa los rincones del mundo donde las catas y los paseos por majestuosos viñedos son cosa de todos los días.
Carlos de Piérola: "Las bodegas peruanas de vino deben entender que hay que contar una nueva historia"
La Semana del Vino Peruano busca reivindicar en el mercado esta histórica bebida. A poco de cumplir 500 años, cobra protagonismo para ofrecer al público sus más valiosas características: historia, variedad y la compañía perfecta para una buena mesa.
¿Cuál es la copa perfecta para disfrutar de un buen vino?
El cuerpo de la copa, más que la base o el tallo, condicionan la experiencia. Dependiendo de la cepa y la levadura del líquido, varían el volumen, la forma y el diámetro de la parte superior de una copa, explica Walter Krämer, vicepresidente de Ventas y Marketing de Spiegelau.
“No había ningún vino peruano en un menú de degustación de un restaurante top”
El “Quebrada de Ihuanco”, el vino de uva quebranta -único en su tipo- del productor José Moquillaza ha consquistado el restaurante Central. El experto apuesta por esta uva oriunda del Perú.
“Para mí el cuento empieza y termina siempre en el vino”
Antonio Morescalchi, cofundador y vicepresidente del viñedo Altos Las Hormigas, nos cuenta sobre los nuevos aires de la enología en Sudamérica y de su incansable investigación para crear vinos de terroir.
¿Cuál es considerada la mejor alternativa de inversión en el tiempo?
Hay un activo cuyo valor ha crecido mucho más que los de muchos otros, como el oro, obras de arte, vinos, acciones, bonos e incluso que la inversión en bienes inmobiliarios. Sepa de qué inversión se trata.
Top Winemakers: Chile innova en vinos gastronómicos y trae oferta al Perú
Este emprendimiento convoca a los mejores enólogos para la creación de vinos de alta gama. En el Perú podemos encontrar la etiqueta 5X20, un pack de dos botellas muy especiales.
“Perú puede hacer mejor vino que Chile”
Pierre-Louis Teissedre, profesor especialista de enología en la universidad de Burdeos, explica que en Ica hay un ambiente preciso para la sequedad que requiere la producción de uva.
Carlos Cousiño: “Los peruanos sofisticaron la comida chilena, queremos retribuirlo con el vino”
El copropietario de la bodega Cousiño Macul cree que el consumo de vino seguirá en alza en Perú gracias al crecimiento económico, que hace que tengamos una sociedad más sofisticada.
¿Cuántas calorías contiene una copa de vino?
El alcohol es un importante contribuyente caloríco después de las grasas. Reducir el consumo de bebidas alcohólicas puede contribuir a mantener un peso corporal normal. El alcohol ha sido vinculado a tumores de mama, colon, recto, boca e hígado.
Gerente de Mistrosanti: Los vinos Colomé han sobrepasado sus objetivos en Perú
Si bien Colomé se ha incorporado al portafolio de Mistrosanti recién hace tres años, sus vinos han sido bien recibidos por los consumidores de bebidas premium peruanos. Mistrosanti cuenta con el 4.5% de mercado de vinos importados en el país, señaló Marco Ballota, gerente general de la empresa.
¿Maridaje para Navidad? Escoja el vino que mejor se acomode a sus gustos
Giovanni Bisso, sommelier de Supermercados Peruanos, da sus recomendaciones para disfrutar al máximo todos los sabores que se podrán encontrar en la mesa de Nochebuena.