NOTICIAS DE quesos

Compartir:

Juez de EE.UU. anula demanda sobre etiquetas de queso "100%" parmesano

Marc Moschetta, uno de los demandantes contra Wal-Mart en California, defendió su queja porque no se habría comprado parmesano "a un costo premium. Foto: AFP

La demanda señalaba a gigantes como Wal-Mart, Kraft Heinz y Target de vender el popular queso italiano como “100% parmesano”, en paquetes que en realidad contenían entre 4% y 8% de celulosa, un polímero orgánico para evitar el apelmazamiento del queso.

¡Dese un gusto! Descubra los 10 quesos más ganadores en competencias internacionales

Ossau Iraty Mons – Medalla de Oro en los Premios de Cincho 2016. Iraty (Francia). Pasta prensada, corteza natural, cuajo animal, leche cruda de oveja. Curado. 40 euros/kg. Elaborado con leche cruda de ovejas "latxas", como el Idiazábal, es un queso de larga tradición, sustentado por el gran trabajo de los artesanos del País Vasco francés y la región del Bearne. Curado y salado, presenta una textura firme, con pequeños ojos y escasa elasticidad. "De peculiar aroma achocolatado y sabor herbáceo y ligeramente torrefacto", explica el maestro quesero.

FOTOGALERÍA. La producción del queso supera la del café, el tabaco, el té y el cacao juntos, pero sólo unos pocos selectos son un verdadero capricho gourmet. Los 10 quesos europeos que han obtenido premios destacados en diversos concursos son los siguientes. Fotografías de ÁNGEL BECERRIL.(texto y fotos : expansion.com)

Quesos madurados: Una alternativa que brinda 56% más de ganancia a los productores

Un queso madurado andino requiere un promedio de tres meses de maduración en condiciones adecuadas de temperatura y humedad relativa, según Sierra y Selva Exportadora.

Quesos madurados: Un manjar peruano que apunta a mercados gourmet de EE.UU. y Europa

Sierra y Selva Exportadora actualmente trabaja la elaboración de quesos madurados en once regiones del país debido a que son zonas en donde las plantas han tenido una mejor evolución.

Productores de quesos orgánicos incrementaron en 57% acopio de leche en Arequipa

Con los productos lácteos acopiados elaboran quesos orgánicos tipo paria y andino, mantequilla y yogurt, que distribuyen en restaurantes como Chicha de Gastón Acurio, informó Sierra Exportadora.

Cooperativa de Puno produce 155 moldes de queso con incorporación de maquinarias

La cooperativa de servicios San Santiago Acora distribuye quesos en Puno, Tacna, Arequipa, Moquegua y Lima bajo la marca Eco Aroma, informó Sierra Exportadora.

Quesos americanos para deleitar el paladar

BarleyBuzzed Procedente de Utah, este queso está elaborado on leche cruda de vacas raza Jersey. Además, su corteza está lavada con una mezcla de hierbas de lavanda, café pulverizado y aceite de canela que convierten cada bocado en algo sorprendente. (Foto: Forbes)

FOTOGALERÍA. Poncelet ha incorporado a su exquisita oferta de quesos artesanos una selección de seis quesos estadounidenses prácticamente inédita en España. Cada uno de ellos tiene unas características únicas que te presentaremos en esta fotogalería. Además provienen de las zonas más importantes de elaboración de quesos artesanos de Estados Unidos, como Utah, Oregón, California y Vermont.

Tetra Pak adquirió empresa proveedora de soluciones tecnológicas y equipos Obram

Adquisición de Obram complementa extremadamente bien nuestro negocio existente, señaló Tetra Pak.

“La incorporación de Obram al Grupo Tetra Pak fortalecerá nuestra cartera y ampliará nuestra capacidad en este sector de rápida expansión como es el queso”, dijo Tim High de Tetra Pak.

Quesos y vinos: Un matrimonio en el que todo es cuestión de intensidad

(Foto: Internet)

Al maridar, la clave está en equilibrar la fuerza de los sabores. Un cottage se acoplará muy bien a un chardonnay y un manchego, a un tinto añejo.