NOTICIAS DE productos andinos
Compartir:
Ayacucho: ¿qué productos andinos se priorizarán para aumentar las exportaciones?
El titular del Mincetur, Eduardo Ferreyros, señaló que se tiene previsto desarrollar acciones relacionadas a la identificación de elementos diferenciadores para productos andinos así como la creación de un centro de investigación, innovación y desarrollo.
Países de Asia usarán cosméticos hechos a base de productos andinos
Primero se distribuirán en Hong Kong, China y Japón, para luego ampliar su cobertura a otros mercados de la región, informó el programa Sierra Exportadora.
Perú impulsará cultivos de cereza en la sierra para competir con Chile y abastecer a China
Por cada caja de cerezas en China se paga tres veces más que por la uva, lo que representa un potencial de negocio enorme, afirma Alfonso Velásquez de Sierra Exportadora.
Negocios promovidos por Sierra Exportadora sumaron ventas por S/. 605 millones en el 2014
A partir del 2015, se promoverá la industria de innovación en productos como la guanábana, cerezas, destilados de fruta y fortalecimiento de la industria láctea.
“Tiendecita Andina” de Sierra Exportadora ahora presente en hipermercados Tottus
Se planea implementar la Tiendecita Andina en todos los locales de Tottus en Lima durante el 2015. Esta iniciativa promueve el consumo de productos innovadores con alto valor nutritivo.
Editorial de Gestión: Ni promovida ni protegida
La industrialización de la maca todavía está atravesando por un proceso de aprendizaje, lo que implica la dotación de apoyo técnico, capacitación y apertura de mercados, nada de lo cual parece estar ocurriendo.
Empresarios andinos auspiciados por Sierra Exportadora buscan nuevos mercados en Brasil
La delegación peruana visitó el mercado Apanã, en donde se expenden productos orgánicos y naturales; así como el Centro de Abastecimiento y distribución e instalaciones del hipermercado Pan de Azúcar, informó Sierra Exportadora.
“No es justo que la quinua tenga una alto precio para las zonas andinas”
Sara Beatriz Guardia, autora del libro ‘La quinua, alimento para las culturas andinas’, nominado a los Gourmand World Bookcook Awards, lamentó que la gran demanda del grano afecte el consumo de las personas que lo domesticaron y preservaron.