NOTICIAS DE productores
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Productores de maca obtienen certificación orgánica de Mincetur
![Productores de maca obtienen certificación orgánica de Mincetur](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/8/0/thumb/flujo/180697.jpg)
Con este reconocimiento, los productores de Apromaca Perú podrán exportar la maca con valor agregado a los mercados de Estados Unidos y la Unión Europea.
Boom gastronómico: “El reto de las empresas es asegurar la calidad y sostenibilidad de sus productos”
![Boom gastronómico: “El reto de las empresas es asegurar la calidad y sostenibilidad de sus productos”](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/2/9/thumb/flujo/29335.jpg)
El chef Jose Duarte, propietario del restaurante Taranta en Boston, resaltó esos dos puntos para conquistar con éxito los mercados internacionales. También destacó el carácter único e insustituible de los productos peruanos.
Sólo el 8% de productores agropecuarios acceden a crédito en el sistema financiero
![Sólo el 8% de productores agropecuarios acceden a crédito en el sistema financiero (USI)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/2/2/thumb/flujo/22234.jpg)
Según el IV Censo Nacional Agropecuario, el 91% dijo que no solicitó crédito porque no es necesario o porque los intereses son muy altos. Las principales entidades financieras son Agrobanco y las cajas de ahorro y crédito.
Pedro Miguel Schiaffino: "No todos los restaurantes están dispuestos a tener una cocina sostenible"
![Pedro Miguel Schiaffino: "No todos los restaurantes están dispuestos a tener una cocina sostenible"](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/2/4/thumb/flujo/24929.jpg)
El dueño de Amaz y Malabar explicó que una gastronomía acorde con el medio ambiente no solo debe tener nuevos y buenos ingredientes, sino trabajar a la par con los productores y enseñarles qué es la calidad.