NOTICIAS DE porcicultores

Compartir:

Perú inicia exportación de carne de cerdo a Bolivia

Las exportadoras peruanas Supemsa y Corporación Rico, recibieron la autorización al cumplir con los márgenes de seguridad sanitaria e inocuidad exigidos. (Foto:USI)

En nuestro país existen 80 empresas porcicultores que crecen gradualmente; seis de ellas poseen el 55% del mercado porcino y están en las regiones de Lima, Arequipa y La Libertad, desde donde abastecen la demanda nacional.

Consumo per cápita de cerdo crecería hasta 10 kilos por año en el Perú

Cada peruano consume cinco kilos de carne porcina al año, cifra por debajo del promedio regional. Se necesita una buena campaña de promoción y difusión en el mercado local, sostiene la asociación peruana de porcicultores.

Porcicultores esperan colocar 4,000 TM de carne en UE y Japón en cinco años

En ese plazo, se proyecta que Arequipa, Ica, Trujillo (La Libertad) y Lima serán declaradas como zonas libre de fiebre porcina.