NOTICIAS DE papa peruana

Compartir:

Shulay, la nueva variedad de papa que resiste a heladas y puede cultivarse en la costa

La papa Shulay es resistente a bajas temperaturas de zonas alto andinas y agentes infecciosos, según el INIA. (Foto: Difusión)

“Con ello el productor papero no gastará dinero en excesivas aplicaciones de funguicida”, dijo el viceministro Jaime Salomón.

INEI: Producción de café aumentó 13.6% en junio del 2017

La producción de café registró 77,197 toneladas en junio del 2017.

Producción de papa en cuatro departamentos concentró el 46.3% del total nacional, según datos del informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental.

Minagri: Número de hectáreas de producción de papa podría aumentar de 300,000 a 450,000 al 2021

César Sotomayor, viceministro de Políticas Agrarias del Minagri, destacó que la papa es garantía de seguridad alimentaria en nuestro país. Asimismo, estimó que la producción de este año será similar a la del 2015.

Día Nacional de la Papa: ¿cuánto es el consumo per cápita?

La papá es el sustento de más de 700,000 agricultores.

Juan Varilias, presidente de Adex, informó que el año pasado se exportó US$ 2.5 millones, cifra que representó un crecimiento de 8% respecto al 2014.

Precio de la papa sube entre 9% y 12% por bajo stock y mejor calidad de productos

Según el Minagri, la buena producción de los limones permitió que su precio mayorista baje entre 28% y 31%.

Día Nacional de la Papa: Google se une a celebración con un doodle

Uno de los productos insignia del Perú es la figura central del buscador más grande de mundo. Hoy, Google publicó una gráfica en la que, al hacer clic, agrupa todas las noticias sobre la importancia de este tubérculo.