NOTICIAS DE Organización Internacional del Café
Compartir:
OIC: sostenibilidad de sector cafetero debe centrarse en cultivadores
“Por encima de todo, la sostenibilidad debe ser centrada en el cultivador. Los cultivadores son la base de la cadena de valor del café”, subrayó el brasileño Sette en su intervención en el primer Foro Mundial de Productores de Café, que se realiza en la ciudad colombiana de Medellín.
Producción mundial de café arábigo marcaría récord en periodo 2016-2017
Se espera que la demanda de café arábigo supere a la producción en 3.5 millones de sacos en el periodo 2016-2017, en un tercer año consecutivo de déficit, según las cifras de la OIC.
OIC sube previsión de producción global de café, pero aún anticipa déficit
La entidad estima que habrá un déficit global de 3.3 millones de sacos de 60 kilos en la temporada 2015-2016, el segundo consecutivo.
Agroexportaciones del Perú se vendieron a 135 países entre enero y mayo
La balanza comercial agraria registró un superávit de US$ 3.3 millones en los primeros cinco meses del año, según el Minagri.
Exportaciones de café del Perú superarían los US$ 700 millones este año por aumento de precios
El precio del café subió a US$ 182 por quintal impulsado por la fuerte sequía que se produce en Brasil, y en las próximas semanas podría superar los US$ 200, lo que genera muchas expectativas entre los productores peruanos.
OIC: Producción mundial de café caerá en 2 millones de sacos en la campaña 2013-2014
La organización prevé menor producción del grano aromático en Brasil este temporada, además de continuas pérdidas por el hongo de la roya en Centroamérica que impactarían en la cosecha.
Starbucks compró su primera granja de café
El terreno adquirido por la cadena de cafeterías tiene una extensión aproximada de 240 hectáreas y se ubica en Costa Rica. Ahí estudiará un hongo que ha devastado los cultivos de café de América Central.