NOTICIAS DE mandarinas
Compartir:
Mandarina peruana ingresa a Indonesia, un mercado casi 260 millones de personas
La Oficina Comercial del Perú en Yakarta (OCEX Yakarta) está realizando importantes esfuerzos para promover los productos peruanos entre los importadores indonesios de frutas frescas.
CCL: Exportación peruana de mandarinas casi se duplicó en cinco años
Solo en el último año las exportaciones de este producto crecieron en 20% con respecto al 2015. Esta tendencia se debe al aumento de la demanda de esta fruta a nivel mundial, indicó la CCL.
Indonesia facilita ingreso de uvas y mandarinas peruanas
La mandarina captó toda la atención durante la empresa indonesia PT Segar Manís Mata. ¿Cuáles otras podrán ingresar?
Maximixe: Producción nacional de mandarina crecerá 7,2% en el 2016
De mantenerse el crecimiento actual de producción, el Perú pasaría a convertirse en el primer productor de mandarinas del hemisferio sur superando a Sudáfrica, actual líder.
Perú es el sétimo proveedor mundial de mandarinas y el principal destino es EE.UU.
A Estados Unidos se exportaron mandarinas por US$ 41.8 millones, y otros destinos fueron Reino Unido con US$ 29.6 millones, Países Bajos con US$ 16.6 millones y Canadá con US$ 11.4 millones, según Procitrus.
Brasil autoriza el ingreso de mandarina, tangelo y chía del Perú
Según el Mincetur, el Perú tiene un mercado potencial para los cítricos de US$ 15 millones en Brasil.
Exportaciones de mandarinas, hortalizas y frutos frescos crecen hasta 27%
A pesar de la desaceleración económica por la que atraviesa el país y de la caída de las exportaciones totales en lo que va del año (-15.5%), las agroexportaciones se mantienen al alza, afirmó ComexPerú.
Maximixe estima que producción de mandarinas crecerá 17.8% en el 2015
La producción peruana de mandarinas alcanzaría las 402,900 toneladas métricas ™ durante el año 2015, proyecto la consultora Maximixe. En el Perú se produce actualmente más de un millón de TM de cítricos sobre un área de 7,000 hectáreas.
Hectárea para cultivo de mandarina ya se vende en US$ 50,000
Se produce más de un millón de TM de cítricos en el país. Unas 7,000 hectáreas están dedicadas para su cultivo. Al 2020, se espera producir 700,000 TM de mandarinas.
ProCitrus lanza campaña para aumentar consumo nacional de mandarina
Consumo per capita de mandarina en Perú es de 10 kilos al año y el objetivo es aumentarlo hasta 20 kilos, señaló ProCitrus.
Producción de mandarina crecerá 8.5% este año, según Maximixe
En los próximos años la producción seguirá aumentando incentivado por una mayor rentabilidad de la mandarina en comparación a otras frutas.
Culmina exitosamente prueba que permitirá ingreso de cítricos peruanos al Japón
Con el éxito alcanzado se espera lograr que Japón levante la barrera fitosanitaria que obstaculiza la ampliación de los mercados peruanos y el desarrollo consecuente de la producción citrícola del Perú, afirmó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Exportaciones de mandarinas crecen 35% entre enero y agosto
Los envíos sumaron US$ 50 millones de dólares, informó ComexPerú. El principal mercado fue Reino Unido, que concentra el 33.3% de las compras.