NOTICIAS DE Lorenzo Castillo

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Perú espera que cosecha de café aumente un 25% en 2017

(Foto: Reuters).

La cosecha de café de Perú comienza generalmente en abril y termina en octubre, cuando los tostadores buscan el grano a la par de una reducción de la oferta en Centroamérica.

Envíos de café peruano caerían más de 20% por menor precio y demanda

<strong>Ranking.</strong> Peru es el tercer mayor productor de café de Sudamérica. (USI)

El valor de las exportaciones del producto llegaría a unos 800 millones de dólares este año, por debajo de los 1,030 millones registrados en el 2012, proyectó la Junta Nacional del Café.

Producción de café peruano caería 25% este año por escasez de mano obra y por plaga

<strong>Problemas.</strong> Los envíos del café atravesarían dificultades a futuro. (Reuters)

El valor de las exportaciones del grano se desplomaría 37% debido a menor demanda en el exterior y a la caída de los precios internacionales. Se espera que la producción se recupere en el 2013 y crezca 20%.

Expo Café Perú 2012 premiará por primera vez al mejor catador nacional

<b>Expectativa.</b>El sábado se celebrará la final del VIII Concurso Nacional de Cafés de Calidad (Video: Paulo Rivas)
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En su segunda edición, que se inaugura hoy al mediodía, se llevará a cabo una rueda de negocios con compradores de cafés especiales. El sábado se dará a conocer el mejor café del país.

"El consumo per cápita de café en el Perú puede duplicarse en diez años”

<b>Reto.</b>"La demanda local puede ser un complemento al ingreso de los productores", afirmó Castillo (Video: Paulo Rivas)
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Lorenzo Castillo, presidente de la Junta Nacional del Café (JNC) sostuvo que es necesario desarrollar el mercado interno, mejorar la productividad -con la renovación de cafetales- y aumentar nuestra presencia en Asia y los países nórdicos.