NOTICIAS DE legumbres
Compartir:
Misión comercial de Dakota del Norte culmina visita al Perú con énfasis en oferta de legumbres
Una delegación de empresas y autoridades comerciales de Dakota del Norte, EE.UU., visitó el Perú esta semana para estrechar lazos con potenciales socios y funcionarios locales.
Legumbres: ¿Cuáles bajan o suben en el mercado mayorista de Lima?
Los precios mayoristas mensuales del frijol castilla y de la lenteja seca importada descendieron, mientras que los precios mayoristas de otras tres variedades de legumbres crecieron.
Legumbres: ¿Cuánto se produce en Perú y en qué regiones?
El Minagri hizo un diagnóstico completo de la producción de frijol, el haba, la arveja y el pallar. Solo en el 2015 se tuvo una superficie total cosechada de 211,000 hectáreas.
Exportaciones de legumbres peruanas crecieron 55% en los primeros cinco meses del año
De acuerdo a datos de Sierra Exportadora, Colombia concentró el 43.8% del total de envíos seguido de Estados Unidos, Ecuador, Puerto Rico, Canadá, España, Reino Unido, Panamá y Jamaica.
Minagri instala comisión multisectorial para promover el consumo de menestras
Producción nacional de incrementa de 145,000 TM en 1997 a 280,000 TM el 2015, generando que más de 140,000 familias de agricultores vivan de está actividad económica de acuerdo a datos del Ministerio de Agricultura.
Consumo de legumbres duplicará a fines del 2016 los 2.5 kilos actuales en el Perú
En el Perú el frejol es la legumbre que más se produce, con 110 mil toneladas (seco, palo y castilla), seguido de haba (81,353 toneladas), la arveja (52,000 toneladas), lenteja (3,200 toneladas) y garbanzo (1,599 toneladas), informó Sierra Exportadora.