NOTICIAS DE José Iturrios

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El 50% de hectáreas de cacao en Perú migraron del cultivo de coca

(Foto: USI).

La migración obedece a la iniciativa de Devida para frenar el cultivo ilegal de hoja de coca, y este año, las 15,000 has que se sumarán al total migrarán también del programa.

Solo 7% de peruanos ha comido chocolate real alguna vez en su vida

(Foto: USI).

El consumo per cápita anual de chocolate puro es de apenas 200 gramos. Bélgica, por ejemplo, bordea los 8 kg por persona.

Perú aspira a ingresar en el mercado selectivo del cacao

El mercado mundial distingue entre dos categorías de cacao: el fino de aroma y el convencional.

Las exportaciones de cacao fino y de aroma del Perú han ido a un ritmo de crecimiento anual de 22.5%, según José Iturrios de la Alianza Cacao Perú.

Perú produciría 9% de cacao que consume el mundo si tuviera 200,000 nuevas hectáreas

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La Organización Mundial del Cacao estima que los precios del producto pueden crecer sostenidamente hacia el 2020, lo que representa una oportunidad para el Perú, según la Asociación Cacao Perú.

Alianza Cacao Perú instalará 28 mil Has de cacao fino y de aroma en los próximos cuatro años

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El director ejecutivo de la organización, José Iturrios, estimó que cada hectárea demanda una inversión inicial de entre S/.4 mil y S/.5 mil en los primeros tres años de instalación. El objetivo- apuntó- es incluir a 15 mil agricultores que ya dejaron la hoja de coca.