NOTICIAS DE Día de la papa

Compartir:

Día de la Papa: 20 datos del rol del tubérculo en la economía del Perú

El Valor Bruto de la Producción (VBP) de Papa en el 2016, llegó a representar el 10,6% del Valor Bruto del Sub sector agrícola, convirtiéndose en el segundo producto más importante de la agricultura del país, siendo solamente superado por el VBP correspondiente al arroz (13.4%).

FOTOGALERÍA. Hoy se celebra el Día Nacional de la Papa, como cada 30 de mayo, y se trata de un producto bandera del Perú, que tiene múltiples beneficios para la salud, ya que ayuda a prevenir algunas enfermedades pero también ayuda a “mover” la economía del país. Aquí un repaso a las principales cifras económicas detrás de la papa elaboradas por el Minagri. (Fotos: USI)

Consumo per cápita de papa sube de 76 a 89 kilos anuales por auge de pollerías

La meta según el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) es lograr el consumo de 100 kilos per cápita anual para el 2021. Con miras a promover un mayor consumo se prepara una serie de actividades para celebrar el ‘Día Nacional de la Papa’.