NOTICIAS DE consumo de papa
Compartir:
Shulay, la nueva variedad de papa que resiste a heladas y puede cultivarse en la costa
![Shulay, la nueva variedad de papa que resiste a heladas y puede cultivarse en la costa La papa Shulay es resistente a bajas temperaturas de zonas alto andinas y agentes infecciosos, según el INIA. (Foto: Difusión)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/5/6/thumb/flujo/256899.jpg)
“Con ello el productor papero no gastará dinero en excesivas aplicaciones de funguicida”, dijo el viceministro Jaime Salomón.
Cada peruano consume 64.6 kilos de papa al año, según el INEI
![Cada peruano consume 64.6 kilos de papa al año, según el INEI](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/5/0/thumb/flujo/50256.jpg)
La producción de papa en el Perú se incrementó en 45% entre los años 2004 y 2013. El departamento de Puno es el principal productor de este alimento en el país.
Más de medio millón de agricultores dependen del cultivo de la papa en el Perú
![Más de medio millón de agricultores dependen del cultivo de la papa en el Perú (Foto: Difusión)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/4/9/thumb/flujo/49398.jpg)
El Minagri lanzará mañana campaña de promoción del consumo de papa, un tubérculo que se cultiva en 19 regiones, especialmente altoandinas