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Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"

"El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir", dice Gastón Acurio. (Foto: USI).

“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocinero peruano.

María Rosa Arrarte: "Podríamos comer platos típicos más de un año sin repetir receta"

(Foto: Manuel Melgar)
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La directora del Summum, el premio que dicta a los mejores restaurantes del Perú, habló con Gestión sobre los avances y los puntos flojos del mundo gourmet durante el 2012.

“Nuestro propio orgullo podría volver y golpearnos como un bumerán”

(USI)

Gastón Acurio dijo que los cocineros son responsables de generar actitudes tolerantes frente a las críticas hechas a la gastronomía peruana. Detrás del éxito de este sector están la unión entre el campo y la ciudad, así como objetivos claros de revalorizar el país, apuntó.

Gastón Acurio no descarta salir a la bolsa

(Foto: USI)

El chef y empresario aclara, sin embargo, que “es muy pronto para concretarlo”. Está concentrado en Gringacho, que será “una rebelión contra la satanización de la cocina estadounidense”.