NOTICIAS DE chefs peruanos
Compartir:
Cuatro jóvenes chefs, nuevos rostros se inscriben en la gastronomía peruana
Wilson Villar (Meriba) Moma Adrianzén (Jerónimo), Betsi Albornoz (El Populacho) y Kumar Paredes (Ku.Mar) comentaron los caminos que recorrieron para abrir un restaurante que resulte próspero.
Perú y Australia formarán 'embajadores culinarios' a través de programa de intercambio
Dos jóvenes chefs peruanos aprenderán nuevas técnicas en los mejores restaurantes de Sídney a través de un innovador programa del gobierno australiano.
Carlos Camino, el tercer chef peruano que ostenta una estrella Michelin
Creció en Jauja, se especializó en Francia y en el 2013 abrió en Lyon el restaurante franco-peruano “Miraflores”, incluido en la nueva edición de la guía turística. El último cocinero que obtuvo este galardón fue Virgilio Martínez por “Lima” ubicado en Londres.
Chef peruano será único juez latinoamericano en final de World Class 2016
El chef peruano Pedro Miguel Schiaffino será uno de los encargados de elegir al mejor “bartender” del mundo en la competencia.
El heredero de Toshiro: De mecánico a chef
Oishii es el restaurante que dirige Santiny de los Santos, quien fuera entrenado 14 años por Toshiro.
El ceviche peruano busca conquistar el mundo, según el WSJ
Hoy en día la exportación más importante del Perú es un grupo de ambiciosos chefs empeñados en dominar la culinaria global con el plato bandera del país, el ceviche. ¿De quienes se trata?
Miñán: “Antes el restaurante del hotel estaba escondido, ese concepto está cambiando”
El chef del restaurante Social del Hilton continúa apostando por erradicar el mito de que la comida de un hotel no es buena.
Impulsan consumo de pisco peruano en China
La conferencia “Historia del pisco y vino de uva del Perú” contó con la presencia de más de 100 invitados, entre ellos el embajador peruano Gonzalo Gutiérrez y el historiador Eduardo Dargent.
Chefs peruanos conquistan paladares turcos con platos a base de quinua
Diversos medios de comunicación en Turquía cubrieron los tres días del festival gastronómico en Estambul, resaltando la variedad de platos de fondo, postres y bebidas a base del cotizado grano andino.
Gastón Acurio: "Busco que los políticos no se peleen, no se trata de aguijonearlos"
El chef peruano dijo que este ha sabido conciliar las propuestas de extrema derecha con las de izquierda. Cuestiona postura paternalista del Estado. “No creo en el Estado papá.”
Gastón Acurio y Virgilio Martínez a punto de rentar local para su restaurante en Londres
Será tipo taberna peruana, donde cada mes llegará un chef peruano. Será limitado a solo 12 sillas. Otro dato: Acurio reemplazará los restaurantes Astrid & Gastón en el mundo por el formato de restobar.
Restaurante Lima planea abrir su segundo local en Londres
Luego de recibir su primera estrella Michelin, las ventas diarias se incrementaron hasta en 30% en la capital británica. Actualmente, el ticket promedio se sitúa en US$ 90.
Gelinaz! llega al Perú para poner a prueba la innovación en gastronomía
Un remix de actuaciones artísticas en vivo más el reto de darle un toque único a una receta madre en la cocina, resulta en un espectáculo muy particular que está dando la vuelta al mundo. Hoy, el show de ideas será en el restaurante Huaca Pucllana.
San Pellegrino: ¿Cómo se elige a los mejores restaurantes del mundo?
Son ocho restaurantes latinoamericanos los que integran la lista de los 100 mejores del mundo. Entre ellos, figuran tres brasileños, tres peruanos y dos mexicanos. Astrid & Gastón escaló 21 peldaños hasta el puesto 14. Central, de Virgilio Martínez, cierra el Top 50.
Astrid & Gastón es uno de los 15 mejores restaurantes del mundo
El restaurante del chef Gastón Acurio ocupó el puesto 14, tras escalar 21 posiciones en la prestigiosa lista de San Pellegrino. Mientras que Central, de Virgilio Martínez, entró a ranking ocupando el puesto 50.
Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto”
Ofrece comida de culto y para ir a su restaurante se debe reservar con mes y medio de anticipación. No tiene carta porque todo lo crea e innova, y jamás le han devuelto un plato.
Restaurante Manifiesto: cocina de autor tradicional y vanguardista
Giacomo Bocchio, chef y dueño del restaurante, explica su combinación de ingredientes nacionales con técnicas de gastronomía de vanguardia que aprendió en el extranjero.