NOTICIAS DE cacao orgánico
Compartir:
Sierra Exportadora: Cooperativa de Huánuco exportará 391 sacos de cacao orgánico a Alemania
La Cooperativa Agraria Naranjillo de la región Huánuco, asesorada por Sierra Exportadora, realizará a finales de agosto el envío de un contenedor con 391 sacos de cacao orgánico en granos, a la ciudad de Hamburgo (Alemania) a través de la empresa Berrifine.
Invierten US$ 153,000 en capacitaciones a cacaoteros de la frontera Perú – Colombia
Asistencia técnica es parte de un proyecto binacional que pretende mejorar la producción del cacao orgánico de aroma y viabilizar su comercialización en mercados internacionales.
Salón del Cacao y Chocolate 2014: “El reto de los productores es generar valor agregado”
Hasta el domingo 6 de julio productores, especialistas y amantes del chocolate se reúnen en el Parque de la Reserva para disfrutar de las posibilidades gastronómicas que ofrece el cacao peruano.
¿Cómo logra la RSE beneficiar a una empresa y a sus proveedores por igual?
Makao Perú es una firma que produce chocolates finos y trabaja de la mano con la comunidad de Pucacaca, a 40 minutos de Pucallpa. Su plan de RSE apunta a enseñarles a procesar el cacao para aumentar sus márgenes de ganancia.
Perú es el segundo productor mundial de cacao orgánico
El ministerio de Agricultura apuntó que el país acoge el 60% de las variedades de cacao que existen en el mundo.