San Valentín: Regale las mejores trufas de chocolate del mundo (a precios asequibles)

FOTOGALERÍA. Lo bueno de comprar chocolate fino es que uno no se puede equivocar. Es siempre muy bueno. ¿Pero qué distingue a Maison du Chocolat de Teuscher y Recchiuti? ¿Cuál es el mejor chocolate? Para quienes están preocupados por el Día de San Valentín, aquí estamos para ayudar. Kate Krader, editora de Bloomberg sobre gastronomía, probó algunos de los mejores chocolates del mundo y dio su veredicto basado en una degustación de puro chocolate (no había nueces ni sabores extras). Las trufas fueron evaluadas según sabor, estética, y presentación general. Lea sus conclusiones, ordenadas de bueno a increíble.

7. Vosges Nine-Piece Dark Chocolate Truffle Collection, US$ 30. Las trufas “usan saborizantes como signo de exclamación; las recomendaría para personas que se jactan de sus estilos de moda no convencional”. (Foto: Bloomberg)
7. Vosges Nine-Piece Dark Chocolate Truffle Collection, US$ 30. Si bien a Krader le gustaron los coloridos chocolates y apreció la presencia de una clave de sabor, observó que “no fue lo más fabuloso que probamos”. Más información en Vosgeschocolate.com (Foto: Bloomberg)
6. Teuscher, Nine-Piece Box of Dark Chocolate Truffles, US$ 38.95. Krader pareció genuinamente sorprendida después de hincar el diente en la robusta trufa de chocolate negro de Teuscher. (Foto: Bloomberg)
6. Teuscher, Nine-Piece Box of Dark Chocolate Truffles, US$ 38.95. "Es muy denso”, dijo. A Krader no le gustó la trufa: “no es mi favorito”, dijo, pero reconoció que a muchos les gustaría. Más información en Teuscher.com (Foto: Bloomberg)
5. Recchiuti Nine-Piece Noir Truffle Box, US$ 26. “Guau,” dijo Krader, al morder una de las trufas chatas y cuadradas de la compañía. “Este es definitivamente el chocolate con el punto de vista más singular”. (Foto: Bloomberg)
5. Recchiuti Nine-Piece Noir Truffle Box, US$ 26. Con ello, quiso decir que era quizá el sabor más inusual del grupo, con notas particularmente frutales. “Los neófitos de las trufas quizá prefieran algo más general”. Más información en Recchiuti.com (Foto: Bloomberg)
4. Michel Cluizel, 15-Piece Box, US$ 35. “Oh”, arrulló Krader. “Esta es mi clase de chocolate”. En tanto algunos chocolates son “algo agresivos”, la textura de Cluizel le pareció comparable a “una nube de chocolate”. (Foto: Bloomberg)
4. Michel Cluizel, 15-Piece Box, US$ 35. Otros adjetivos que usó fueron “suave” y “espléndido”. Las trufas, dijo, eran “lo suficientemente dulces”. Más información en Store.cluizel.us (Foto: Bloomberg)
3. La Maison du Chocolat 12-Piece Box of Truffles, US$ 30. “Uno puede ver que este chocolate es lo máximo de la gama”, dijo Krader. “Es una experiencia muy suave”. Calificó el sabor de “mantecoso” y describió la experiencia como “ponerse la bata del chocolate más lujoso y cómodo”. (Foto: Bloomberg)
3. La Maison du Chocolat 12-Piece Box of Truffles, US$ 30. El tamaño minúsculo de las trufas, empero, fue un llamado de atención. “Me gusta el chocolate que se come de dos mordiscos”. Más información en Lamaisonduchocolat.us (Foto: Bloomberg)
2. L. A. Burdick Small Wood Assortment, US$ 26. Krader literalmente dijo “mmmm” cuando mordió la trufa. “Es una textura intrigante porque parece ligera y batida, pero no se derrite”, dijo. (Foto: Bloomberg)
2. L. A. Burdick Small Wood Assortment, US$ 26. “No es una experiencia de chocolate puro; hay algo más”, dijo, con beneplácito. “Hay notas de caramelo”. Más información en Burdickchocolate.com (Foto: Bloomberg)
Ganador: Neuhaus 16-Piece ’Prestige’ Box, US$ 38. Este fue, de lejos, el favorito de Krader. “Oh, Dios mío”, dijo. “Siento como si hubiera caído dentro de una piscina de chocolate”. De manera más pertinente, las trufas de Neuhaus hacían todo lo que Krader dijo que una buena trufa de chocolate debería hacer: el bañado suave cedía a un relleno sofisticado de mousse batido, con capas de sabor. (“Viene en olas”, dijo Krader). (Foto: Bloomberg)
Ganador: Neuhaus 16-Piece ’Prestige’ Box, US$ 38. Las unidades eran lo suficientemente grandes para dos buenos mordiscos y sabían como si hubieran salido del horno cinco minutos antes. Más información en Neuhauschocolate.com (Foto: Bloomberg)

Por: Redacción Gestion.pe