Cocineros cubanos se especializan en gastronomía peruana
Aprenden las técnicas culinarias que caracterizan a la gastronomía peruana y dar a conocer, a través de esta, nuestra biodiversidad.
Por: Redacción Gestion.pe
Una delegación de 50 experimentados cocineros cubanos se encuentra en Lima cursando un Diplomado Internacional de Cocina Peruana en las instalaciones del Centro de Formación en Turismo (Cenfotur), informó el Ministerio de Comercio y Turismo (Mincetur).
Esta actividad es producto de las becas de estudio que obtuvieron en el marco del Convenio Interinstitucional Internacional, suscrito entre el Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (Pronabec), Cenfotur y el Sistema de Formación Profesional para el Turismo del Ministerio de Turismo de Cuba (Formatur).
Cabe destacar que el Diplomado Internacional de Cocina Peruana le permitirá a los chefs cubanos aprender, durante un mes, las técnicas culinarias que caracterizan a la gastronomía peruana y dar a conocer, a través de esta, nuestra biodiversidad, cultura y procesos ancestrales no solo al país caribeño sino al mundo.
Las clases son teórico-prácticas intensivas (crash courses) sobre cocina peruana y regional. Los becarios, provenientes de diferentes provincias y hoteles de Cuba, se mostraron entusiasmados por aprender más sobre la gastronomía peruana, una de las más importantes a nivel internacional.
“Me doy cuenta que la gastronomía peruana está bastante avanzada e incluso utilizan sus propios insumos regionales”, destacó el chef Giovanni Rafael Diaz, uno de los beneficiarios del diplomado, quien trabaja en un hotel en la provincia de Ciego de Ávila, en el Cayo Coco al norte de la Habana.