Coproba declara al cacao producto de bandera de Perú
La Comisión Nacional de Productos de Bandera aprobó por unanimidad la distinción. De esa manera, el fruto se convierte en el decimotercer producto de bandera del país.
Por: Redacción Gestion.pe
Lima (Andina).- La Comisión Nacional de Productos de Bandera (Coproba) declaró hoy al cacao producto de bandera de Perú, considerando su origen, características diferenciales, ventajas comparativas y la imagen de Perú como país generador de productos de calidad con valor agregado.
Esta distinción fue aprobada por unanimidad por Coproba en su sesión del 19 de agosto, según una norma publicada hoy. De esta forma, el cacao se convierte en el decimotercer producto de bandera de Perú.
En un inicio, en el 2005, se reconocieron siete productos de bandera: cerámica de Chulucanas, gastronomía, pisco, maca, algodón, lúcuma y camélidos. Posteriormente, en el 2010, fuero reconocidos: café, espárrago, platería peruana, caballo de paso y quinua.
Coproba se encarga de elaborar la Estrategia Nacional Integrada de Identificación, Promoción y Protección de la Identidad de los Productos de Bandera, tanto en el interior como en el exterior del país.
Esta estrategia fue aprobada en el 2005 por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).