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Whisky y ron son los licores que más importó el Perú en el primer trimestre

Las importaciones de licores en el Perú ascendieron a US$ 7.5 millones en primer trimestre.

Perú aumentó su importación de licores en 52% en el primer trimestre, según informe de la CCL.

“Hay mucha historia en el mundo del ron, pero Zacapa es la evolución”

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Para la embajadora global de Zacapa, Rebeca Quiñonez, la marca ha roto la percepción de que el ron no es una bebida elegante sino un producto para mezclar. Hoy más de 100 países tienen catalogado a Zacapa como parte de sus bebidas premium.

Pernod Ricard planea traer nuevas marcas de whiskies y rones en 2015

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Los planes de ampliar el portafolio responden a la sofisticación del consumidor peruano, que es bastante más conocedor que hace 5 años.

SNI: Precio de licores sube e informalidad se incrementó por cambios en ISC

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Según los industriales, las ventas de las empresas formales de licores se redujeron en 10% en promedio a casi un año y medio de la aplicación del nuevo esquema tributario en el Perú.

“La gente piensa que un catador es el mejor bebedor del grupo, pero es casi abstemio”

(Foto: Manuel Melgar)

Considerado como el mejor maestro ronero del mundo por congresos especializados en este destilado, Tito Cordero revela las cualidades de esta bebida para aspirar al rubro premium de licores locales.

Zacapa: “El tiempo de añejamiento no determina necesariamente una mejor calidad de ron”

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Lorena Vásquez, master blender de ron Zacapa, denominado como uno de los mejores del mundo, conversó con Gestión.pe acerca de las principales características de este trago espirituoso y su ruta desde los campos de caña hasta nuestras barras.

Joy Spence: “Varias personas creen que no puedo caminar en línea recta cuando termino mi trabajo”

Un master blender es quien se encarga de mezclar rones de diversas características para crear uno armonioso y complejo.
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La primera maestra ronera del mundo estuvo en Lima para compartir sus conocimientos y promocionar el ron Appleton Estate de 50 años