NOTICIAS DE queso

Compartir:

¡Dese un gusto! Descubra los 10 quesos más ganadores en competencias internacionales

Ossau Iraty Mons – Medalla de Oro en los Premios de Cincho 2016. Iraty (Francia). Pasta prensada, corteza natural, cuajo animal, leche cruda de oveja. Curado. 40 euros/kg. Elaborado con leche cruda de ovejas "latxas", como el Idiazábal, es un queso de larga tradición, sustentado por el gran trabajo de los artesanos del País Vasco francés y la región del Bearne. Curado y salado, presenta una textura firme, con pequeños ojos y escasa elasticidad. "De peculiar aroma achocolatado y sabor herbáceo y ligeramente torrefacto", explica el maestro quesero.

FOTOGALERÍA. La producción del queso supera la del café, el tabaco, el té y el cacao juntos, pero sólo unos pocos selectos son un verdadero capricho gourmet. Los 10 quesos europeos que han obtenido premios destacados en diversos concursos son los siguientes. Fotografías de ÁNGEL BECERRIL.(texto y fotos : expansion.com)

Los 10 mejores quesos extranjeros que debes probar

El parmesano es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular. El parmesano se usa rallado o gratinado. Su producción se encuentra regulada por una DOP (Denominación de Origen Protegida, o Denominazione d'Origine Protetta en italiano). El queso parmesano posee grandes cantidades del quinto sabor básico, el umami.

FOTOGALERÍA. De vaca, oveja o cabra. Con sabor suave o tonos potentes. Cremosos o de pasta sólida. Este son los quesos internacionales más apreciados por las personas.