NOTICIAS DE estrella Michelin

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Carlos Camino, el tercer chef peruano que ostenta una estrella Michelin

Creció en Jauja, se especializó en Francia y en el 2013 abrió en Lyon el restaurante franco-peruano “Miraflores”, incluido en la nueva edición de la guía turística. El último cocinero que obtuvo este galardón fue Virgilio Martínez por “Lima” ubicado en Londres.

La guía Michelin corona al chef Yannick Alléno en la estación alpina de Courchevel

(Foto: AP).

En total, son 27 los restaurantes franceses que cuentan con la más alta categoría de la famosa guía roja, uno más que en 2016. Ninguno de los que figuraba el año pasado en la lista perdió estrellas, como había sucedido en años anteriores.

Tokio, la ciudad con más estrellas Michelín del mundo

1. Con tres estrellas Michelín, Narisawa figura en el puesto ocho de la lista de 50 mejores restaurantes del mundo del 2016. (Foto: Facebook)

FOTOGALERÍA. La capital japonesa tiene 217 estrellas que se reparten en 13 restaurantes con triple reconocimiento; 51 con dos y 153 con uno. Japón es el segundo país con más estrellas, solo superado por Francia, y aquí repasamos a sus principales representantes de su gastronomía, según el diario Expansión de España.

Lima Floral, la nueva apuesta de Virgilio Martínez que abrirá en julio

(Foto: USI)

El restaurante se encontrará dentro de un edificio histórico y contará con un bar que ofrecerá tragos a base de pisco y piqueos peruanos. Ticket promedio en Londres es de US$ 86.

Restaurante Lima planea abrir su segundo local en Londres

Luego de recibir su primera estrella Michelin, las ventas diarias se incrementaron hasta en 30% en la capital británica. Actualmente, el ticket promedio se sitúa en US$ 90.

'Lima' de Virgilio Martínez hace historia: obtuvo su primera estrella Michelin

(Carolina Urra)

El restaurante del chef nacional, ubicado en Londres, se convirtió en el primer restaurante de comida peruana en lograr esa distinción, uno de los más preciados honores de la gastronomía mundial.