NOTICIAS DE Espárragos
Compartir:
Productores de Ica conquistan 105 países en todo el mundo

La oferta de alimentos de Ica está compuesta por uvas frescas, espárragos (frescos o refrigerados), paltas (frescas o secas), granadas frescas, mandarinas frescas, conservas de anchoas y otros.
Uvas y arándanos desplazan las áreas de cultivos destinadas para el espárrago

Scotiabank indica que la exportación de quinua se ha multiplicado por seis en los últimos cinco años alcanzando. Mientras que la palta, el mango y el banano orgánico se han duplicado en el mismo periodo. En el caso del cacao ya son tres veces mayor a lo que se enviaba en el 2010.
Perú inició exportación de espárragos frescos a China

Tras superar auditorías del Senasa y las autoridades chinas, la compañía Danper se convirtió en la primera agroindustrial peruana en exportar espárragos verdes frescos a China. Durante el 2015 Danper exportó US$ 130 millones en espárragos frescos, conservas, congelados, granos andinos y “ready to eat”.
Exportaciones agrarias crecieron ligeramente al sumar US$ 1,413 millones a mayo

Ministerio de Agricultura y Riego informó que el aumento de estos envíos fue de 0.18% respecto del mismo periodo en el 2012. Los mangos, el alcohol etílico sin desnaturalizar y las paltas generaron el incremento.